Если нужно быстро почистить апельсин или мандарин, речь идет не о кожуре, а о получении кусочков мякоти без пленок для фруктового салата или просто по просьбе маленького гурмана, то это можно сделать всего за 1 минуту.
Апельсин или мандарин тщательно вымыть и обсушить.
Разрезать пополам поперек долек и удалить косточки, если вдруг они там оказались.
Вооружиться острым ножом-пилкой для овощей.
Прорезаем треугольник по кругу: вдоль одной пленки поворот вдоль кожуры и вдоль другой пленки легко вынимаем полученный кусочек мякоти.
На то чтобы достать один кусочек требуется две секунды .
Сок не вытекает, а остается внутри чашечки из кожуры - легким нажатием он выдавливается.
Оставшиеся чашечки можно очистить от пленок и использовать как емкость для желе, а можно нарезать, засыпать сахаром и отправить на 5 минут в микроволновку.
И получить отличные цукаты для ароматной выпечки.
В отличие от апельсинов и грейпфрутов, мандарины очищаются от шкурки довольно легко, но это не всегда удобно и красиво выглядит.
К тому же, аромамасло с небольшой долей сока все равно взрывается фонтанном, как только ваши ногти врезаются в ароматную кожуру, и, почему-то, всегда попадает в нос или глаз чистящему.
Думаю, данный способ кому-нибудь обязательно пригодится.

Все очень просто: вам нужно отрезать верх и низ, затем осторожно разрезать шкурку вдоль с одной из сторон и аккуратно развернуть.
Старайтесь не обрезать слишком много, когда будете убирать верх и низ, так как, если вы заденете мякоть, сок начнет вытекать, и разделить мандарин или апельсин будет сложнее.
Свежие комментарии