На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Как очистить апельсин (мандарин) от пленок и кожуры за 1 минуту

Если нужно быстро почистить апельсин или мандарин, речь идет не о кожуре, а о получении кусочков мякоти без пленок для фруктового салата или просто по просьбе маленького гурмана, то это можно сделать всего за 1 минуту.

Апельсин или мандарин тщательно вымыть и обсушить.

Разрезать пополам поперек долек и удалить косточки, если вдруг они там оказались.

Вооружиться острым ножом-пилкой для овощей. 
Прорезаем треугольник по кругу: вдоль одной пленки поворот вдоль кожуры и вдоль другой пленки легко вынимаем полученный кусочек мякоти. 


На то чтобы достать один кусочек требуется две секунды .

Сок не вытекает, а остается внутри чашечки из кожуры - легким нажатием он выдавливается. 

Оставшиеся чашечки можно очистить от пленок и использовать как емкость для желе, а можно нарезать, засыпать сахаром и отправить на 5 минут в микроволновку.

И получить отличные цукаты для ароматной выпечки.
 


В отличие от апельсинов и грейпфрутов, мандарины очищаются от шкурки довольно легко, но это не всегда удобно и красиво выглядит.

К тому же, аромамасло с небольшой долей сока все равно взрывается фонтанном, как только ваши ногти врезаются в ароматную кожуру, и, почему-то, всегда попадает в нос или глаз чистящему.

 Думаю, данный способ кому-нибудь обязательно  пригодится.

Мандарины


Все очень просто: вам нужно отрезать верх и низ, затем осторожно разрезать шкурку вдоль с одной из сторон и аккуратно развернуть.

Старайтесь не обрезать слишком много, когда будете убирать верх и низ, так как, если вы заденете мякоть, сок начнет вытекать, и разделить мандарин или апельсин будет сложнее.

Источник:

Картина дня

наверх