Сочетание карамелизированного сладкого лука, изюма и кислых яблок гарантировано придаст блюду отличный вкус. Это будет прямо цимес!
Фарш:
250 гр свинины
250 гр говядины
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
большой пучок зелени петрушки, кинзы, укропа
1 ч. л. сванской соли
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого перца
Чашка промытого риса
Для подливы:
4 большие луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
стакан изюма без косточек
5 кислых яблок, очищенных от кожуры
1 литр бульона (или воды)
мука для панировки
подсолнечное масло для жарки
Специи для подливы:
1 ч. л. с горкой сладкой паприки
1 острый перец
"Вкусная соль 7 блюд" (Соль поваренная пищевая, зелень сельдерея, лук репчатый, паприка, чеснок, морковь, мускатный орех, тмин, куркума, кумин.
Палочка корицы
![Тефтели в луковом кисло-сладком соусе Тефтели в луковом кисло-сладком соусе](https://r3.mt.ru/r29/photoDE55/20421777840-0/jpg/bp.jpeg)
Рис отварила в течение 5 мин в соленой воде до полуготовности. Откинула на сито, немног остудила и смешала его с фаршем.
![Тефтели в луковом кисло-сладком соусе Тефтели в луковом кисло-сладком соусе](https://r3.mt.ru/r30/photo0EE6/20867923538-0/jpg/bp.jpeg)
Лук обжаривала на подсолнечном масле, на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока он почти не потерял свою форму. Лук должен стать почти однородным. И это не быстро.
![Тефтели в луковом кисло-сладком соусе Тефтели в луковом кисло-сладком соусе](https://r.mt.ru/r30/photo6415/20090996387-0/jpg/bp.jpeg)
Пока тушился лук, я почистила яблоки и нарезала их мелким кубиком.
![Тефтели в луковом кисло-сладком соусе Тефтели в луковом кисло-сладком соусе](https://r2.mt.ru/r28/photoA640/20314069236-0/jpg/bp.jpeg)
К готовому луку добавила промытый изюм, яблоки и влила бульон. Довела до кипения, снизила огонь, добавила паприку, приправы, палочку корицы, посолила и поперчила. Поставила тушиться на слабом огне до полного размягчения яблок.
![Тефтели в луковом кисло-сладком соусе Тефтели в луковом кисло-сладком соусе](https://r5.mt.ru/r29/photoD9BA/20983287783-0/jpg/bp.jpeg)
А вот тефтели я все же буду обваливать в муке и жарить.
Это сделает сами тефтели более сочными, а соус более густым.
![Тефтели в луковом кисло-сладком соусе Тефтели в луковом кисло-сладком соусе](https://r3.mt.ru/r30/photo1251/20206360632-0/jpg/bp.jpeg)
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривала тефтели на среднем огне (чтобы мука не горела) с двух сторон до образования золотистой корочки.
![Тефтели в луковом кисло-сладком соусе Тефтели в луковом кисло-сладком соусе](https://r4.mt.ru/r28/photo549B/20537142085-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь пора заглянуть в соус.
Он уже сильно загустел, надо подлить в него еще бульон.
Имейте ввиду, что в тефтелях рис и мука, и они впитают много жидкости.
![Тефтели в луковом кисло-сладком соусе Тефтели в луковом кисло-сладком соусе](https://r4.mt.ru/r30/photo314E/20429433481-0/jpg/bp.jpeg)
Погружаю тефтели в подливу, чтобы они были в ней утоплены.
Соуса у вас должно быть столько, чтобы он покрывал тефтели. Если мало, подлейте бульон или воды.
Накрываю крышкой и оставляю тушиться на 1 час на тихом огне.
![Тефтели в луковом кисло-сладком соусе Тефтели в луковом кисло-сладком соусе](https://r1.mt.ru/r28/photo4DDF/20760214934-0/jpg/bp.jpeg)
Друзья, это настоящий взрыв вкуса!
Получился такой ароматный, кисло-сладкий, яркий, густой и насыщенный соус, что я бы его ела и безо всяких тефтелей.
Очень здорово.
![Тефтели в луковом кисло-сладком соусе Тефтели в луковом кисло-сладком соусе](https://r3.mt.ru/r30/photo8576/20652506330-0/jpg/bp.jpeg)
Не бойтесь фантазировать, и у вас всегда будет чем приятно удивить близких.
Свежие комментарии