Каша «Дружба» на молоке - рецепт, позволяющий вернуться в прошлое и отведать простую еду, некогда подававшуюся в советских столовых. Блюдо представляет сочетание двух круп - риса и пшена, взятых в равных пропорциях и сваренных вместе, которые, за время томления, настолько переплетаются вкусами, что становятся единым целым, оправдывая свое название.
Как сварить кашу «Дружба» на молоке?
Каша «Дружба» на молоке - удобный вариант для того, чтобы соединить вместе несколько круп и получить питательное блюдо. Классический рецепт представляет сочетание риса и пшена. Для того, чтобы сварить кашу, рис и пшено хорошо промывают, засыпают в кипящее молоко, приправляют, и варят на маленьком огне 40 минут, пока крупа не разварится.
- Вкусная каша «Дружба» на молоке получится только из качественных круп. Лучше использовать круглый рис: он хорошо впитывает молоко и быстро разваривается. Пшено должно быть ярко-желтого цвета - оно меньше горчит.
- Перед варкой каши, пшено следует обязательно промыть и 5 минут поварить в кипятке, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Каша может быть как вязкой, так и рассыпчатой. Единственное условие - она должна томиться на маленьком огне.
Каша «Дружба» на молоке в кастрюле
Каша «Дружба» на молоке на плите - самый востребованный вариант среди хозяек, предпочитающих не обременять себя подбором кухонной утвари, а варить блюдо в кастрюле. При этом они проваривают пшено в воде, что позволяет ускорить весь процесс и совпасть с готовностью риса. Чтобы блюдо не подгорело, его томят под крышкой на маленьком огне.
Ингредиенты:
- молоко - 1 л;
- рис - 125 г;
- пшено - 125 г;
- вода - 300 мл;
- соль - 5 г;
- сахар - 40 г;
- масло - 50 г.
Приготовление
- Крупы хорошо промойте.
- Пшено проварите 10 минут.
- Всыпьте рис и пшено в кипящее молоко.
- Приправьте, накройте крышкой и томите 40 минут.
- Молочная каша «Дружба» заправляется маслом и подается к столу.
Каша «Дружба» на молоке и воде - рецепт
Каша «Дружба» на молоке и воде является низкокалорийным и правильно сваренным продуктом. Пшено и рис относятся к крупам, которые вначале проваривают в воде, а потом - в молоке. Это связано с их особенностями: пшено - изначально долго готовится, а рис - плохо разваривается в молоке. При таком способе каша получается густой и аппетитной.
Ингредиенты:
- пшено - 120 г;
- рис - 120 г;
- вода - 300 мл;
- молоко - 700 мл;
- сахар - 40 г;
- масло - 80 г.
Приготовление
- Промойте обе крупы до прозрачной воды.
- Залейте пшено водой и варите 15 минут.
- Соедините с рисом и томите еще 10 минут.
- Добавьте горячее молоко, сахар и варите под крышкой 30 минут.
- Готовую кашу заправьте маслом.
Каша «Дружба» на молоке с тыквой - рецепт
Каша «Дружба» с тыквой на молоке является образцом вкусного, здорового и полезного блюда. В мире не существует овоща равного тыкве по целебным, витаминным и пищевым свойствам, которыми она охотно делится с блюдами из крупы, не требуя особого приготовления. Нужно добавить тыкву в полуготовую кашу и через 20 минут снимать блюдо с плиты.
Ингредиенты:
- рис - 80 г;
- пшено - 80 г;
- тыква - 300 г;
- молоко - 500 мл;
- вода - 250 г;
- масло - 80 г;
- сахар - 40 г.
Приготовление
- Промытые крупы залейте водой и варите 10 минут.
- Влейте молоко и томите 15 минут.
- Добавьте сахар, масло, а через 10 минут кубики тыквы.
- Каша «Дружба» тыквенная на молоке - рецепт, в котором блюдо готовится еще 15 минут, укутывается и настаивается.
Каша «Дружба» с гречкой - рецепт
Каша «Дружба» из риса и гречки - одна из вариаций классического рецепта. В отличие от последнего, сочетание двух популярных круп делают блюдо необычным, самобытным и повышают его питательность в разы. Такая каша выручит хозяек, которые давно находятся в поисках оригинальных рецептов, чтобы просто и не хлопотно удивить домочадцев.
Ингредиенты:
- рис - 250 г;
- гречка - 250 г;
- молоко - 1 л;
- масло - 80 г;
- сахар - по вкусу.
Приготовление
- Залейте крупы молоком, приправьте, доведите до кипения и томите под крышкой 20 минут.
- Каша «Дружба» гречневая на молоке - рецепт, в котором блюдо заправляется маслом и настаивается 10 минут.
Каша «Дружба» на молоке в духовке - рецепт
Нет ничего лучше, чем каша «Дружба» в духовке на молоке. Существует масса рецептов с правильным и полезным приготовлением двух круп. Представленный далее - самый оптимальный. Крупы отваривают, заливают молочно-яичной смесью и томят в течение 40 минут. В результате - каша распаривается, густеет, а благодаря яйцу становится вкуснее и питательнее.
Ингредиенты:
- пшено - 125 г;
- рис - 125 г;
- вода - 550 мл;
- молоко - 1 л;
- сахар - 80 г;
- масло - 20 г;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 10 г.
Приготовление
- Замочите рис на 10 минут.
- Залейте пшено водой и варите 15 минут.
- Добавьте к пшену рис и потомите крупы еще 10 минут.
- Откиньте на дуршлаг, переложите в форму, смазанную маслом.
- Залейте смесью из взбитого яйца и молока.
- Каша «Дружба» на молоке - рецепт, в котором блюдо томится в духовке при 180 градусах 40 минут.
Каша «Дружба» в горшочке в духовке
Каша «Дружба» в горшочке порадует поклонников аутентичных блюд. В таком виде на Руси преподносили блюдо к столу, после томления в печи. Сегодня, хозяйки готовят кашу в духовке пользуясь ее преимуществами и руководствуясь простыми и проверенными рецептами старины, когда нужно засыпать крупы в горшочек, влить молоко и час потомить.
Ингредиенты:
- пшено - 100 г;
- рис - 100 г;
- молоко - 750 мл;
- масло - 50 г;
- сахар - 20 г.
Приготовление
- Положите промытые крупы в горшочек.
- Добавьте молоко, сахар и масло.
- Поставьте горшочек в холодную духовку.
- Установите температуру в 200 градусов.
- Каша «Дружба» на молоке - рецепт, где блюдо запекается в духовке час.
Каша «Дружба» с молоком в мультиварке - рецепт
Каша «Дружба» на молоке в мультиварке получается нежной и тающей, и превосходит остальные варианты. Это прекрасная возможность узнать, как должно выглядеть блюдо на самом деле, поэтому лучше не «мудрить» и приготовить кашу по классическому рецепту, разбавив молоко водой, что она не «убежала», не пригорела и приобрела вязкость и густоту.
Ингредиенты:
- рис - 90 г;
- пшено - 90 г;
- сахар - 40 г;
- масло - 50 г;
- вода - 180 мл;
- курага - 40 г;
- молоко - 900 мл.
Приготовление
- Соедините все компоненты вместе в чаше мультиварки.
- Готовьте в режиме «Каша» 40 минут.
- Каша «Дружба» на молоке - рецепт, предполагающий настаивание блюда под закрытой крышкой 20 минут.
Каша «Дружба» в микроволновке
Каша «Дружба» c изюмом - прекрасный вариант для ранних завтраков. Блюдо содержит максимум питательных веществ, чтобы правильно и сытно подкрепиться. Единственное, что беспокоит с утра - горелая каша. Этого не случится, если воспользоваться СВЧ, в которой каша гарантировано не подгорает и готовится относительно быстро.
Ингредиенты:
- рис - 70 г;
- пшено - 70 г;
- кипяток - 250 мл;
- молоко - 700 мл;
- изюм - 80 г;
- масло - 50 г.
Приготовление
- Залейте рис и пшено кипятком и готовьте на максимальной мощности 15 минут.
- Влейте горячее молоко.
- Через 15 минут положите изюм, снизьте мощность до 360 Вт и готовьте еще 15 минут.
- Заправьте маслом и накройте крышкой.
Свежие комментарии