Этот салат я попробовала в гостях, дома повторила. Салат достаточно сытный, зимний, но яблоко придает нотку свежести и легкости. Так как там достаточно жирная рыба и сливочное масло, то майонезом смазываются не все слои.
Итак,нам понадобятся пара вареных картофелен,такое же количество вареной моркови,два крутых яйца,пармезан,замороженное сливочное масло, половина яблока и половина луковицы.
Лук режем,добавляем щепотку сахара, яблочный уксус и слегка помнем его,пусть промаринуется.На плоскую тарелку первым слоем укладываем натертый картофель,смазываем его майонезом, дальше слой маринованного лука.
Слой малосоленой форели...
... слой моркови и смажем его майонезом...
... слой яблок...
... слой замороженного масла,натертого на терке....
... слой натертого яичного белка и маонез...
Верхний слой из натертого желтка и натертого пармезана на мелкой терке. Получается припорошенный сугроб. Пусть постоит в холодильнике пару часов.
Свежие комментарии