На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

Золотистые оладушки из рыбы

Добрый вечер!

Хочу поделиться с Вами рецептом оладушек из рыбы, их легко приготовить и они необыкновенно вкусные!

Для приготовления нам понадобится:

1 кг филе рыбы (можно филе любой рыбы, у меня хек);

2 луковицы;

6 стол. ложек растительного масла;

4 яйца;

6-8 стол. ложек муки;

1/2 чайн. ложки соды;

майонез.

Я всегда все кладу на глаз, так что все пропорции приблизительные, ну вот такая я)

Филе рыбы размораживаем, ополаскиваем водой и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем, моем, шинкуем мелкими кубиками и смешиваем с нарезанной рыбой, 4-мя стол.ложками растительного масла и ставим в холодильник примерно на 1 час.

Через час добавляем к рыбе муку, соду, яйца и майонез. Аккуратно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Если получилось жидковато-добавляем еще немного муки. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и жарим оладушки на среднем огне. Один оладушек у меня получается приблизительно из 1 стол. ложки. оладушки можно подавать на стол с картофельным пюре и украсить зеленью. Для фотографии я вокруг оладушек картофельное пюре выдавила из кондитерского шприца, положила кружочек лайма и зеленый лучок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Картина дня

наверх