Добрый вечер!
Хочу поделиться с Вами рецептом оладушек из рыбы, их легко приготовить и они необыкновенно вкусные!
Для приготовления нам понадобится:
1 кг филе рыбы (можно филе любой рыбы, у меня хек);
2 луковицы;
6 стол. ложек растительного масла;
4 яйца;
6-8 стол. ложек муки;
1/2 чайн. ложки соды;
майонез.
Я всегда все кладу на глаз, так что все пропорции приблизительные, ну вот такая я)
Филе рыбы размораживаем, ополаскиваем водой и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем, моем, шинкуем мелкими кубиками и смешиваем с нарезанной рыбой, 4-мя стол.ложками растительного масла и ставим в холодильник примерно на 1 час.
Через час добавляем к рыбе муку, соду, яйца и майонез. Аккуратно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Если получилось жидковато-добавляем еще немного муки. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и жарим оладушки на среднем огне. Один оладушек у меня получается приблизительно из 1 стол. ложки. оладушки можно подавать на стол с картофельным пюре и украсить зеленью. Для фотографии я вокруг оладушек картофельное пюре выдавила из кондитерского шприца, положила кружочек лайма и зеленый лучок.
Свежие комментарии