Лёгкий в приготовлении и очень вкусный этот фруктовый пирог на минералке. Сейчас такая выпечка jактуальна, так как начался уже долгожданный сезон ягод и фруктов.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 стакан минералки
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3-4 мандарина
- 200 гр консервированной вишни
Приготовление c ok.
ru/smaakСмешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать.
Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность.
Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина.
Перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку.
Посыпать крошкой весь пирог.
Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии