Мало кто знает, что портулак, который обычно используется для оформления сада, можно использовать для приготовления вкусных и полезных блюд. Портулак едят как в сыром виде в салатах, так и в вареном или тушеном виде. Если вы никогда не ели портулак, попробуйте приготовить его на завтрак по этому простому рецепту, получится очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- портулак — 230 гр;
- лук -1-2 шт;
- яйцо -3 шт;
- паста из болгарского перца или томатная паста — 1 ч.л;
- растительное масло — 30-40 мл;
- сливочное масло — 1 ст.л. (15 гр);
- соль 1/3 ч.л;
- черный молотый перец 1/4 ч.л;
- паприка.
Способ приготовления
Перед началом приготовления замочите портулак в воде, тщательно промойте и просушите зелень. Отделите верхушки и листочки от стеблей, стебли измельчите, это поможет ускорить процесс приготовления блюда.
На смеси сливочного и растительного масла обжарьте репчатый лук и стебли портулака в течение 5-6 минут.
Добавьте пасту из болгарского перца или томатную пасту. Поместите в сковороду листья портулака и готовьте еще 4-5 минут.
Вбейте яйца и после их приготовления подавайте вкусный и полезный завтрак к столу.
Свежие комментарии