Эта яркая, вкусная и нежная икра понравится многим. Закуска бюджетная, простая, но очень аппетитная. Такая икра отлично подходит для разгрузочных и постных дней, для людей придерживающихся вегетарианского питания. Икру можно измельчить в блендере, если вы любите более однородную консистенцию, а можно перекрутить через мясорубку. Когда икра будет готова, то можно даже просто помять ее толкушкой. Готовится икра быстро.
Ингредиенты:
Морковь - 300 г.
Лук репчатый - 300 г.
Яблоки - 150 г.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Вода - 250 мл.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сок лимонный - 3-4 капли
Соль - по вкусу
Лук нарежем не очень мелко, добавим масло и обжарим лук до прозрачности. Румянить лук не нужно.
Добавим тертую морковь и обжарим все вместе еще 3-4 минуты.
Яблоки почистим, нарежем или натрем через терку и добавим к овощам.
Добавим паприку. Паприка не только добавляет вкус, но и сделает икру ярче.
Добавим соль. Можно добавить немного соли сразу, а в конце приготовления добавить еще, если не хватает.
Добавим черный перец.
Вливаем воду и готовим икру на небольшом огне под крышкой. Тушим примерно 20 минут, до мягкости.
Готовую икру измельчаем и пробуем на вкус. Корректируем количество соли, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Подать такую икру можно как в горячем виде, так и в охлажденном.
Всем вкусной жизни!
Свежие комментарии