На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Пекинская капуста, тушенная с грибами в азиатском стиле

304

Вкусную и сочную пекинскую капусту чаще используют для приготовления салатов, а не вторых блюд. И очень зря! Тушеная пекинская капуста получается более нежной и деликатной, чем белокочанная, а готовится намного быстрее. Блюдо по моему рецепту готовится за 25-30 минут, прекрасно подойдет для разнообразия постного меню, понравится вегетарианцам или людям, желающим похудеть.

Ингредиенты (4 порции)

  • Грибы шампиньоны250 г
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Капуста пекинская - 500 г
  • Соль - по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Шампиньоны нарезать четвертинками.

Этап 2 / 8

Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой либо натереть на тёрке.

Этап 3 / 8

Пекинскую капусту не очень мелко нашинковать.

Этап 4 / 8

На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение 5-7 минут до выпаривания жидкости.

Этап 5 / 8

Добавить к грибам лук и морковь, уменьшить огонь до слабого и обжарить до мягкости в течение 5-ти минут, периодически помешивая.

Этап 6 / 8

Добавить на сковороду пекинскую капусту, поперчить, перемешать и тушить в течение 6-7 минут.

Этап 7 / 8

Добавить на сковороду соевый соус, накрыть крышкой и протушить ещё 2 минуты.

Этап 8 / 8

Готовое блюдо посыпать кунжутом и сразу подавать.
Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх