На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Вкусная выпечка: морковные ватрушки

Выпечка в мультиварке
Недавно я услышала от подруги рассказ о том, как в детстве мама часто пекла ей морковные ватрушки.
Мне стало интересно и, больше всего, меня заинтересовал их состав. Такие ватрушки очень полезны, ведь состоят они из тертой моркови, сахара, овсяных хлопьев, орехов, изюма и муки.

И, поскольку, все ингредиенты для их приготовления оказались у меня под рукой, я решила попробовать испечь такие ватрушки.

Чтобы приготовить сладкую выпечку в мультиварке нужны:

  • Тертая морковь - 1 стакан;
  • Сахар - 0,5 стакана;
  • Овсяные хлопья - 1 стакан;
  • Мука - 1 стакан;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Изюм - 2 ст. ложки;
  • Грецкие орехи или арахис - 2 ст. ложки;
  • Сода - 1 ч. ложка (погасить уксусом).
  • Ваниль.

Готовим по шагам:

Выпечка в мультиваркеТрем на мелкой терке морковь, добавляем сахар и овсяные хлопья.
Все это перемешиваем и оставляем на пол часа для того, чтобы морковь пустила сок, а овсянка набухла.

Изюм нужно предварительно замочить в кипятке на несколько минут, после чего воду слить и дать ему подсохнуть.

Выпечка в мультиваркеДобавляем растительное масло, изюм, орехи и перемешиваем.

Выпечка в мультиваркеКладем муку, соду, ваниль и замешиваем некрутое тесто. Оно должно быть, как на крутые оладьи.

Выпечка в мультиваркеСмазываем дно мультиварки растительным маслом или маргарином.
Мокрой столовой ложкой набираем тесто и лепим небольшие ватрушки. Можно лепить руками, а можно сразу класть на дно мультиварки ложкой. Решайте сами!
Единственное, что я могу посоветовать, это то, что ватрушки должны быть не слишком большими, чтобы они хорошо пропеклись.
Выставляем режим "Выпечка" на 40 минут. Через 20 минут, по желанию, нашу выпечку можно перевернуть, чтобы ватрушки поджарились с обеих сторон.

Приготовлена эта выпечка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

В следующий раз попробуйте приготовить для вашей семьи вкуснейшее слоеное печенье в мультиварке.

Картина дня

наверх