Ингредиенты:
1 гусь (4-5 кг)
соль, перец
по 2 чаш. ложки майорана и сушеной полыни
1 пучок рубленой петрушки
1 л овощного бульона
1 кг краснокочанной капусты
2 яблока
1 стол. ложка сахара
50 г свиного топленого жира
1 луковица
1 лавровый лист
2 гвоздики
2 стол. ложки винного уксуса
125 мл сухого красного вина
Гуся приправить и начинить пряностями.
Положить в форму и влить бульон.
Накрыть и тушить в духовке 2 ч при 180'.
Затем поджарить, не накрывая крышкой, при 220'
Сок от жаркого обезжирить и уварить. Капусту нарезать полосками.
Очищенные яблоки нарезать дольками, потушить с сахаром в жире и вынуть.
Капусту потушить в жире.
Лук добавить к капусте вместе с гвоздикой и лавровым листом и посолить.
Влить 125 мл воды, уксус и вино. Тушить 40 мин.
Подавать разрезанного гуся с дольками яблок, капустой.
Жаркое из гуся с яблоками и капустой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии