Будет вкусно

130 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Очень интересно!Тефтели для Карлс...
  • Vera Dobryagina
    Ну, не знаю...возни с этими лапами, перебирай их, ошкуривай, да ну...Конечно, если цель - бюджетный вариант, на здоро...«Копеечный» холод...
  • Люка
    🤣😂😂😂😂🤣это быстрый ужин?Беру фасоль, клад...

7 десертов, которые можно приготовить всего из 3-х ингредиентов

304

Хозяйки редко берутся за приготовление домашних сладостей из-за сложности и длительности процесса. Novate.ru предлагает избавиться от стереотипа, что десерты трудно готовить, и представляет подборку лакомств всего из трех ингредиентов.

Десерт 1: Ореховое печенье

7 десертов, которые можно приготовить всего из 3-х ингредиентовПеченье можно готовить с любыми орехами.

Ореховое печенье, которое мы очень любим пить с чаем, не только вкусное и ароматное, но также невероятно полезное. Благодаря входящему в состав арахису или фундуку, оно является богатым источником витаминов, минералов и растительного белка, в которых очень нуждается наш организм.

Для приготовления печенья вам нужно будет взять:

• одно куриное яйцо;
• 100 граммов орехов (грецких, арахиса или фундука);
• 80 граммов сахара.

Поставьте на плиту сковороду, дождитесь, пока она нагреется, и обжарьте орехи. Растительное масло добавлять не нужно. Пропустите их через мясорубку и на время отставьте в сторону. Разбейте яйцо, аккуратно отделите белок от желтка. Положите в белок щепотку соли, взбейте в крепкую пену с помощью миксера. Добавьте орехи, сахар и перемешайте до однородного состояния.

Возьмите противень, застелите дно бумагой для выпечки и с помощью ложки выложите тесто в виде небольших лепешек.

Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на 25-30 минут.

Десерт 2: Крем «Шантильи» с инжиром

7 десертов, которые можно приготовить всего из 3-х ингредиентовКрем на основе сливок.

Если вы ищите простор для кулинарного творчества, французский крем «Шантильи» является идеальным вариантом. По сути, это сладкие взбитые сливки, однако при желании вы можете дополнять лакомство какими угодно ингредиентами – шоколадом, фруктами, ягодами, кокосовой стружкой и пр. Самое классное, что в зависимости от «секретного» компонента полностью меняется вкус шантильи, поэтому вы каждый раз получаете новый десерт. Сегодня предлагаем вам приготовить крем с добавлением спелого инжира – получается восхитительно.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

• 500 миллилитров сливок;
• 80 граммов сахара;
• два инжира.

Сливки поставьте в холодильник на два часа, чтобы они приобрели нужную температуру. Когда продукт охладится, вылейте его в чашу блендера и взбивайте до тех пор, пока не получится воздушная консистенция. Добавьте сахар и еще раз хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Инжир разрежьте пополам, достаньте мякоть и положите в небольшую миску. С помощью вилки разотрите ее, чтобы получилась однородная консистенция. Постепенно добавляйте инжир в сливки, постоянно взбивая массу блендером – должны появиться крепкие пики. Выложите крем в креманку или красивое блюдце и подавайте к столу. Чтобы десерт выглядел еще красивее, можете украсить его тертым шоколадом, кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Десерт 3: Шоколадный мусс

7 десертов, которые можно приготовить всего из 3-х ингредиентовДля мусса нужен качественный шоколад.

Этот мусс обязательно оценят любители шоколада. Он нежный, воздушный и буквально тает во рту – не зря его подают как изысканный десерт. А готовится невероятно просто и быстро.

В список ингредиентов для французского лакомства входят:

• 240 миллилитров сливок (33%);
• 130 граммов шоколада;
• два куриных желтка.

Для начала налейте в глубокую миску 200 миллилитров сливок и взбейте их с помощью миксера в устойчивую пену. Оставшиеся 40 миллилитров вылейте в кастрюлю, поставьте на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Желтки хорошо взбейте венчиком или миксером, поставьте на водяную баню и дождитесь, пока они загустеют. Далее снимите с плиты и взбивайте, пока они не охладятся. Потом влейте горячие сливки и размешивайте до получения однородной массы.

Шоколад поломайте, оставьте два кусочка, а остальное выложите в кастрюлю и поставьте на водяную баню. Когда он растопится, добавьте половину взбитых сливок. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция. Влейте полученную смесь в желтки, а затем добавьте оставшиеся взбитые сливки. Аккуратно вымешайте мусс, чтобы он не осел и остался таким же воздушным. Разлейте десерт в креманки или невысокие бокалы и поставьте на два часа в холодильник, чтобы он загустел. Две дольки шоколада, которые у вас оставались, измельчите с помощью терки или овощечистки и при подаче посыпьте мусс.

Десерт 4: Кокосовые конфеты

7 десертов, которые можно приготовить всего из 3-х ингредиентовКокосовые конфеты в шоколадной глазури.

Отличной альтернативой батончика «Баунти» будут кокосовые конфеты с оболочкой из шоколада и нежной начинкой из сгущенного молока. По достоинству оценят и дети, и взрослые.

Для приготовления десерта нужно взять:

• 130 граммов кокосовой стружки;
• 150 граммов сгущенного молока;
• 100 граммов молочного шоколада.

Смешайте в одной миске сгущенное молоко и кокосовую стружку – должна получится однородная масса с вязкой консистенцией. Скатайте небольшие шарики, выложите их на плоскую тарелку и отправьте на час-полтора в холодильник, чтобы конфеты застыли.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Во втором случае каждые 15 секунд нужно будет вынимать миску, размешивать шоколад и снова убирать в микроволновку, пока он полностью не растает.

Достаньте конфеты из холодильника, выложите на решетку и полейте шоколадом. Затем переложите шарики на плоскую тарелку и уберите в морозилку на 15 минут, чтобы они застыли. По истечении времени доставайте и подавайте на стол.

Десерт 5: Фисташковая халва

7 десертов, которые можно приготовить всего из 3-х ингредиентовopolzeivrede.ru

Восточное лакомство с пикантным вкусом и тонким ореховым ароматом оценят даже те люди, которые не слишком любят халву. Тем более, что готовится она всего из трех компонентов.

Список ингредиентов следующий:

• полтора стакана очищенных фисташек;
• 100 граммов сахара;
• пять столовых ложек сливочного масла.

Первое, что нужно сделать – залить фисташки кипятком и оставить в воде на 30 минут. По истечении времени слейте жидкость, переложите орехи в чашу блендера и измельчите, чтобы получилась однородная масса. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

На плиту поставьте сковороду, растопите сливочное масло и выложите измельченные фисташки. Обжарьте массу на небольшом огне, постоянно помешивая. На то, чтобы она уварилась и загустела, нужно примерно 15 минут.

Готовую халву нужно выложить в форму, предварительно смазанную маслом, и поставить в холодильник, чтобы она застыла. Когда лакомство приобретет нужную консистенцию, разрежьте его на кусочки. При желании халву можно полить шоколадом и посыпать кунжутом или кокосовой стружкой.

Десерт 6: Брауни

7 десертов, которые можно приготовить всего из 3-х ингредиентовПирог на основе шоколадной пасты.

Одним из самых знаменитых десертов, который обожают во всем мире, является «Брауни». Не последнюю роль в популярности десерта играет насыщенный шоколадный вкус, минимальный набор компонентов и легкость в приготовлении.
Перед тем, как приступать к готовке, убедитесь, что на вашем рабочем столе стоит:

• 300 граммов шоколадной пасты;
• два куриных яйца;
• 120 граммов муки.

Выложите в глубокую миску шоколадную пасту, вбейте яйцо и хорошо размешайте, чтобы получилась гладкая однородная консистенция. Постоянно помешивая массу, порционно вводите муку. Очень важно, чтобы в тесте не было комочков. Разложите тесто по нескольким небольшим формочкам или выложите полностью в одну и поставьте на десять минут в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Готовый брауни можете полить растопленным шоколадом.

Десерт 7: Бананово-кокосовые оладьи

7 десертов, которые можно приготовить всего из 3-х ингредиентовОладьи для тех, кто на правильном питании

Если надоели традиционные оладьи на кефире, предлагаем приготовить оригинальную банановую альтернативу. Очень полезно и невероятно вкусно!

Среди ингредиентов для десерта:

• три спелых банана;
• 100 граммов кокосовой стружки;
• одно яйцо.

Для начала приготовьте из кокосовой стружки муки. Для этого засыпьте ее в чашу блендера и измельчите. Далее добавьте к полученной муке яйцо и бананы, очищенные от кожуры, и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная масса. Разогрейте сковороду, смажьте дно небольшим количеством растительного масла, выложите тесто с помощью ложки и обжарьте оладьи по две-три минуты с каждой стороны. Подавайте с йогуртом – будет очень вкусно!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх