На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Взбейте гранат с яйцами — рецепт очень вкусных и оригинальных булочек

Выпечка — удивительный процесс, ведь соединив самые необычные продукты, можно добиться потрясающего результата. Одним из таких примеров станут оригинальные булочки с гранатом, приготовить которые проще простого. Булочки с гранатом получаются очень мягкими, вкусными и ароматными. И, конечно, особого внимания заслуживает их оригинальный цвет, в который гранат окрашивает тесто.

Для приготовления понадобится:

  • гранат 1 шт. (200 г);
  • яйцо 3 шт в тесто и 1 яйцо для смазывания булочек;
  • сахар 100 гр;
  • масло 50 мл;
  • дрожжи 1 с л;
  • мука 450-500 гр;
  • кунжут по вкусу;
  • джем, шоколадная паста по вкусу.

Поместите зерна граната, 3 яйца и сахар в блендер и измельчите до получения однородной массы.

Полученную массу процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

Добавьте в миску растопленное сливочное масло и дрожжи и перемешайте.

Частями всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, за это время оно увеличится в размере в несколько раз.

Разделите тесто на 9 частей, и из каждой сформуйте шарик.

Руками превратите шарик в лепешку, в центр положите начинку по вкусу, это может быть шоколадная паста, любимый джем. Сформуйте круглые булочки.

Накройте булочки пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх