НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
ЯЙЦО - 2шт.
САХАР - 1ст.
СМЕТАНА - 2ст.л.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ -60-70гр.
СОДА -0,5ч.л. или РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА - 1пач.
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА - 0,5ч.л.
МУКА -0,5кг.
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -жёлтый и розовый
ВАРЁНОЕ СГУЩЁНОЕ МОЛОКО - 1бан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ВЗБИВАЕМ ЯЙЦА С САХАРОМ, ДОБАВЛЯЕМ МАСЛО СЛИВ.
, СМЕТАНУ, СОДУ ИЛИ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ. ВСЁ ЭТО СМЕШИВАЕМ С ПРОСЕЯННОЙ МУКОЙ И ВЫМЕШИВАЕМ ТЕСТО.ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ И НЕ СЛАБЫМ И НЕ ТУГИМ. СДЕЛАТЬ КОЛОБКИ РАЗМЕРОМ С ГРЕЦКИЙ ОРЕХ ( можно и чуть - чуть по больше), РАЗРЕЗАТЬ НА ПОЛОВИНКИ, УЛОЖИТЬ ИХ НА ПРОТВЕНЬ ( застеленный пекарской бумагой) И ВЫПЕКАТЬ (при тем-ре 180градусов) ДО ГОТОВНОСТИ.
В ГОРЯЧИХ ПОЛОВИНКАХ "ПЕРСИКОВ" СДЕЛАТЬ ОТВЕРСТИЯ (я делала рукой) РАЗМЕРОМ С КОСТОЧКУ ( с натуральную косточку персика) И ПОЛОЖИТЬ ТУДА ВАРЁНУЮ СГУЩЁНКУ. СОЕДИНИТЬ ПОЛОВИНКИ ДРУГ С ДРУГОМ. ОДИН БОЧОК ПЕРСИКА ОБМАКНУТЬ В РОЗОВЫЙ КРАСИТЕЛЬ, А ДРУГОЙ - В ЖЁЛТЫЙ.
ПРИЯТНОЙ ВАМ ТРАПЕЗЫ!
Свежие комментарии