Выкладываю очередной постный рецептик.
Минимум продуктов, максимум пользы!
Ингридиенты:
1 большая морковь, 1 средняя луковица, 3 средних болгарских перца (желательно красный, желтый, оранжевый), консервированные красная фасоль и кукуруза по одной баночке (200 грамм), соль, соевый соус, масло растительное.
Готовится на большом огне. Желательно использовать WOK, но можно готовить и в обычной сковороде с тефалевым покрытием.
Вливаем масло в сковороду. Когда масло раскалится, всыпаем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Постоянно помешиваем деревянной лопаткой. Лук должен слегка зарумяниться (не доводить до коричневого цвета!).
Шумовкой перекладываем лук в посуду, в которой мы будем готовить салат. В масло, оставшееся после обжарки лука, всыпаем болгарский перец, нарезанный, как и лук, тонкими полукольцами. Постоянно помешивая, обжариваем минут 5.
Перекладываем в посуду с луком и в той же сковороде тушим натертую на крупной терке морковь (лучше использовать терку для корейской моркови). Время обжарки моркови 5-7 минут.
Соединяем морковь с луком и перцем, охлаждаем, добавляем немного соли и соевый соус. Поаккуратнее с солью! Соль входит в состав соевого соуса!
Слить сок с кукурузы и красной фасоли. Кукуруза сразу идет в салат, а вот фасоль нужно промыть под холодной водой (удалить слизь).
Смешать все компоненты, разложить по тарелкам и получить удовольствие от принимаемой пищи!
С Наступающей Пасхой, друзья!
Будьте здоровы!
Свежие комментарии