На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...
  • Лариса Ал
    Юмористический плов получился, к плову не имеет никакого отношенияБыстрый плов "по-...

Шоколадный тирамису

Есть несколько вариантов тирамису, когда маскарпоне смешивают шоколадной крошкой, но это рецепт настоящего шоколадного тирамису. Для насыщенного шоколадного вкуса сыр смешивают с растопленным шоколадом с содержанием какао масло не менее 60%. Это очень вкусно! Апельсиновая нотка удачно дополняет вкус шоколада.
Шоколадный тирамису. Фотография рецепта 

Для рецепта тирамису вам потребуется:

    • сыр маскарпоне - 500
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сахар - 100г
    • шоколад (60%) - 100г
    • апельсин (сок) - 1 шт.
    • апельсиновый ликер - 1-2 ст.л.
    • печенье савоярди (‘дамские пальчики’) - 12-18 шт.
для украшения:
  • апельсиновая цедра.

Рецепт приготовления тирамису:

Шоколадный тирамису, Шаг 01

Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник и использовать для других блюд), растереть с сахаром миксером до однородной светлой массы. В другую миску переложить из банки маскарпоне, размять вилкой и хорошенько взбить миксером до воздушности, постепенно добавляя взбитые желтки.

Шоколадный тирамису, Шаг 02

Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшой ковш и растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад к маскарпоне, размешать.

Шоколадный тирамису, Шаг 03

Печенье савоярди разрезать на 3-4 части. Из апельсина выдавить сок, смешать с ликером и пропитать этой смесью кусочки печенья.

Шоколадный тирамису, Шаг 04

Если будете готовить в порционных формочках, как я, то делаем так: на дно формочки выложить немного смеси маскарпоне, затем – печенье, потом опять маскарпоне и слой печенья. Последний слой маскарпоне украсить апельсиновой цедрой. Готовый тирамису убрать в холодильник на ночь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх