Список ингредиентов
- сливки — 500 мл
- сахар — 50 г
- желатин — 10 г
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Замочить желатин в 50 мл тёплой воды и оставить на 30 минут. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Поставить на водяную баню и довести сливки до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить набухший желатин. Тщательно размешать до полного растворения желатина.
Получившуюся смесь разлить в формочки или креманки. Поместить в холодильник на 2 часа. Когда панакота полностью застынет, подать её на стол. Предварительно панакоту можно переложить на блюдце.
Также перед подачей на стол панакоту можно полить клубничным соусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии