На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Слива в коньяке

Танцы с банками от плиты и до компа!!! Танцуем белый танец сливы с коньяком.

Рецепт для конкурса Кусочек лета для зимнего стола.

 

Таким  выглядит ведро слив.

 

Банки стерилизовать  в микроволновке. На обычной мощности 3минуты. Кстати что бы клей от этикетки или скотча хорошо отмывался от банок используйте капельку растительного масла Смажьте это место  и потрите затем мойте как обычно - от клея и следа не остается.

Ягоды можно любые, в нашем случае сливы перебрать: подходят только очень ровные и целые, без пятен, без изъянов и трещин плоды. Вымыть и высушить.

 

Сахар  -200гр и коньяк - 0.500мл  смешать в кастрюле (я добавила 4 колечка перчика чили),  прогреть  на среднем огне. Сахар очень быстро растворяется. После растворения сахара смесь выключить . а слив берите сколько входит в вашу тару, если получится мало жидкости придется доготовить. Сливы уложить в стерилизованные банки и залить коньячным  сиропом. Закатать крышки и убрать в холодильник. Сливы в коньяке будут готовы через месяц.

Способы употребления:
- подавать с мороженым в качестве десерта.
-использовать как добавку в соусы к мясу,  утки, перепелок, фазанов, индейки

Картина дня

наверх