Сливочный соус с чесноком подают со многими блюдами, но лучше всего он сочетается с мясом и птицей. Классический вариант приготовления этого соуса не подразумевает добавления муки. Заправка состоит из сливочного масла, чеснока и сливок с добавлением соли и специй по вкусу. От выбора сливок той или иной жирности, а также от того, как долго соус готовится, будет зависеть, какой густоты он получится.
Заправку можно приготовить отдельно или сделать ее частью основного блюда. В сливочно-чесночном соусе, например, готовят мидии, креветки, пасту или курицу.
Ингредиенты:
сливки любой жирности | 1 стакан |
сливочное масло | 20-30 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
мускатный орех | по вкусу |
Приготовление.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
- На медленном огне в сковороде растопите сливочное масло и положите туда измельченный чеснок.
- Томите чеснок на огне не более одной минуты при постоянном помешивании.
- При непрерывном помешивании постепенно введите в сковороду сливки. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
- Томите соус еще 5-10 минут на медленном огне, иногда помешивая.
Свежие комментарии