На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    мадам .вы считать не умеете? бабушкам  . которым по 70 родились в те годы.а готовить и печь наверное уже начали в 80....Так готовили Напо...
  • Вера Федорова
    Если не вникать в название, то рецепт из субпродуктов очень даже замечательный, спасибо.Куриный зельц из ...
  • Наталья Персидская
    На 500г свинины 9 ст.л. уксуса, даже если он 6%-ный??? Автор, очнисьСалат «Холодный ш...

Горчичный соус, каким его готовили в 19 веке

Предлагаю приготовить отличный горчичный соус, каким его любили в 19 веке. На самом деле, очень часто встречала именно такой рецепт в старинных книгах и давно взяла его себе на вооружение. Классик поварской литературы Елена Молоховец и увлеченный кулинар Софья Толстая также имели такой соус в своем арсенале.

Горчичный соус, каким его готовили в 19 веке

Такой соус вполне может заменить майонез, в том числе и домашний — для тех, кто боится готовить его на сырых желтках.

Итак, что нам понадобится:

Горчичный соус, каким его готовили в 19 веке

Полный список ингредиентов: 3 столовых ложки растительного масла; 1 столовая ложка 6%-ного уксуса (яблочного или белого винного); 2 вареных яичных желтка; 1 чайная ложка горчицы (можно — зернистой); 1 чайная ложка сахара; щепотка соли (по вкусу).

Готовим горчичный соус по старинному рецепту

Сначала нужно у сваренных вкрутую яиц отделить желтки, остудить и раскрошить их в миску. Белки можно использовать для фарширования или добавить в салат.

Теперь добавим к желткам чайную ложку сахара, щепотку соли и чайную ложку горчицы (можно — зернистой). Все хорошо разотрем ложкой до однородности.

Горчичный соус, каким его готовили в 19 веке

Далее в эту массу нужно влить три столовых ложки растительного масла и все хорошо перемешать.

В самом конце влить столовую ложку 6%-ного уксуса — лучше яблочного или белого винного.

Горчичный соус, каким его готовили в 19 веке

Все хорошо взболтать и можно подавать к рыбе, мясу или заправить таким соусом «Оливье» или овощной салат. Кстати, и оставшиеся белки как раз тут (в салате) пригодятся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх