На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Перепела запеченные под апельсиновым соусом


Захотелось мне как-то перепелов с апельсинами... долго думала, читала разные рецепты, и в итоге получилось вот такое ароматнейшее блюдо!!! Угощайтесь!!! Ооченььь вкусно!!!

Ингредиенты:

  • 4 перепелки
  • 2 средних апельсина
  • несколько зубчиков чеснока
  • соевый соус
  • сухой базилик
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

И так, приступим....
Первым делом перепелов нужно будет замариновать. Для этого их нужно перерезать пополам, натереть солью перцем, добавить соевый соус (если очень соленый, то солью натирать не нужно) и один зубчик чеснока (я тру на мелкой терке). Оставить в холодильнике на один час.
После выложить перепела в форму для запекания. Один апельсин порезать полукольцами, и обложить ими птицу.
Далее из второго апельсина выжать сок, добавить в него сухой базилик, соль, перец, один зубчик чеснока (тертый) и сливочное масло. Прогреть соус пару минут и полить им перепелов.
Запекать в духовке при 200 градусах минут 40.

Вот и все!!! Потрясающе вкусные ароматные перепела готовы!!!

Приятного вам!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх