На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Климова
    Арифметику в помощь - за эту неделю мы собрали бесплатно 60 кг абрикос. Дачи нет, по улицам собирали, у нас на юге п...Как заморозить ов...
  • Алексей
    Жаль,но Вы ничего не поняли...Видно не судьба..Не собираюсь Вас переубеждать.Будьте здоровы.Как заморозить ов...
  • Наталья Климова
    Знакомая психология. Только у таких родителей как вы дети без золотой ложки во рту ( откуда ей взяться) как то кварти...Как заморозить ов...

Суп Буябес

 Этот супчик удовлетворит не только изнеженные желудки гурманов, но и людей привыкшим к "крестьянской" еде. (Крестьянами именую рыбаков с побережья Средиземноморья).

Предупреждаю - возни много, посему рецепт не для слабонервных. Подготовки много, но варится быстро.

Вам нужно - морская рыбка (снэппер,тиляпия, полосатик, белорыбица) которая быстро варится и желательно не обладает ярко выраженым йодовым ароматом.

Желательно очистить от костей до варки и порезать на порционные куски. Избегайте красной рыбы - лосось, горбуша - это нетрадионный для этого блюда продукт. Кости, полученные в процессе разделки пустите на бульон - соль, лавруша, целая луковица, целая морковь и несколько черных перцовых горошков. Пока варится бульон - порезать лук ( я режу мелко), пропассеровать в оливковом масле с РАЗДАВЛЕНЫМ (сохраняет аромат чеснока) 1-2 зубочками чеснока. Порубить свежие помидорчики (1-2 средних) и кинуть в зажарку, добавить перчик пири-пири (1-2 капли) или кайенский на кончике ножа. Протушить минут 8-10 и влить стакан белого столового вина, выпарить примерно 1/4 от общей массы, перед концом - добавить щепотку шафрана. Тем временем - чистим креветочки (средние лучше, оставляя хвостики). Для лучшей чистки - обдать крутым кипятком. Мидии живые опустить в соленую воду холодную на 1-2 часа, потом - почистить "бороду" - полипы из водорослей и тшательно промыть щеткой. Чтобы удостовериться что мидия живая - постучать рукой ножа по раковине, живая - закроется, от мертвой - избавляйтесь тут же. Кальмара почистить от пленок, порезать на кольца. Черные маслины без косточек - порезать крупно. Лимон разрезать на две части, выковырять видимые косточки. Хорошо вымыть петрушу и мелко нарезать.

Приступаем к процессу готовки супа: бульон процедить и поставить на средний огонь, смешать с поджаркой,опустить порезаную рыбу  в бульон и варить 10 минут. После - кольца кальмара на 2-минуты, после - мидии на 3 минуты и последние - креветки - на 2-3 минуты и маслины. Всыпать петрушку, выключить и оставить настаиваться под крышкой насколько позволит воющий желудок. Перед подачей полить лимонным соком.

Тем временем порезать французский багет, разложить на листике и в очень горячую духовку (на 250 С) или подсушить в тостере. Проследить через пару минут - как только начинают слегка зарумяниваться - вытаскивать. Майонез смешать с тшательно раздавленым чесночком и молотым черным перчиком. Подавать горячие хлебцы к супу с маонезно-чесночной смесью. Вкусно?

Картина дня

наверх