На масленичный стол каких только блинов не пеку! На этот раз решила поэкспериментировать с цветом: красные блины у меня уже были, теперь черные оладьи. Их можно сделать и обычного цвета: достаточно не добавлять краситель. Но, на мой взгляд, получилось очень эффектно! Ведь черный цвет прекрасно сочетается с красным!
А оладьи готовятся без яиц, но получаются очень пышными и вкусными!
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл |
1 ст. л. |
1 щепотка |
1 ч. л. |
15 шт. |
4 ст. л. |
4 ст. л. |
4 ст. л. |

Ряженку нагрейте в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы она начала сворачиваться.

В роли красителя у нас активированный уголь. Чтобы тесто получилось черным, а не серым, добавим таблетки угля в жидкость, в данном случае в ряженку. Дождитесь растворения.

Добавьте соду, соль, сахар. Жидкость начнет пузыриться и увеличится в объеме.

Просейте муку.

Перемешайте до однородного состояния.

В сковороде разогрейте масло, ложкой выкладывайте оладьи и жарьте с двух сторон.

Подавайте с красной икрой.

Я использую красную икру ТМ «Восточный берег», она производится на Камчатке, содержит немного соли и обладает высокими вкусовыми качествами.

Приятного аппетита!

Это не только вкусно!

Но и красиво!
Свежие комментарии