На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    У него все в порядке со " стулом"? 🙄Как вкусно пожари...
  • Ингерман Ланская
    бульон из костей - это почти пик кулинарии.... выше только бульон из яичной скорлупыРассольник с булг...
  • Елена Хараничева
    У нас в частном магазине такое продается. Я иногда покупаю. На черный хлеб намажешь-объеденьеМасло из сала и з...

Повторяем дома знаменитую кяту из «Кавказской пленницы». Карабахская лепешка на замену хлебу

Повторяем дома знаменитую кяту из «Кавказской пленницы». Карабахская лепешка на замену хлебу

Знаменитая кавказская кята может с легкостью заменить на столе почти любой пирог — и при этом готовить ее проще. На вид лепешка выглядит словно без ничего, но на самом деле в центре спрятана сочная и сладкая начинка. Повторить же знаменитую карабахскую кяту, ровно как была в «Кавказской пленнице», будет просто и на обычной кухне.

 

Ингредиенты для теста:
Молоко - 170 мл
Дрожжи - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 120 г
Соль
Сахар ванильный - 1 ч. ложки
Мука - 600 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Для начинки:
Масло сливочное топленое - 150 г
Сахар мелкий - 130 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Мука - 230 г

В миску вливаем теплое молоко температуры 35-40 градусов. Добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. После этого добавляем 4 ст. ложки муки. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в сторону. В другой миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, половиной чайной ложки соли и чайной ложкой ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем. Добавляем один желток и два белка в нашу массу. Перемешиваем. Соединяем тесто из двух мисок. Высыпаем 600 г муки, вымешиваем тесто. Затем добавляем растительное масло.

Оставляем тесто под пленкой на 40 минут. Когда тесто поднимется, разминаем его еще раз и делим на 6-8 лепешек. Для начинки в тарелке смешиваем сливочное масло, сахар и ванильный сахар до того, как сахар растворится.

Добавляем муку и снова замешиваем. В каждую лепешку кладем начинку и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.

Видеорецепт:

Кята долго сохраняет свежесть. Впрочем, обычно съедают ее в первый же день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх