На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Егорова
    Картошка с грибами, да это вкусно, но "Оливье: это - "Оливье". Любят громкие заголовки писать...🤗Главный осенний с...
  • Михаил Васильев
    Это не салат, а жареные грибы с варёной картошкой и огурцами.Главный осенний с...
  • Анна
    Громкий заголовок, кто-то посмотрит, а кто-то любит оливье, а не салат с картошкой!Главный осенний с...

Ажурные блины по старинному деревенскому рецепту. Замешиваем тесто на теплом молоке

Ажурные блины по старинному деревенскому рецепту. Замешиваем тесто на теплом молоке

Ажурные, мягкие и нежные блины лучше всего получаются на дрожжах и теплом молоке, как принято готовить по старинному, еще деревенскому рецепту. Начинка здесь может быть любой, но мы рекомендуем попробовать особую, приготовленную из сладких яблок.

Ингредиенты:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.

ложка
Молоко теплое - 500 мл
Мука - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль 0.5 ч. ложки
Масло сливочное - 20 г
Яблоки - 3 шт.
Сахар
Корица

Взбиваем яйцо вместе с сахаром, сухими дрожжами, молоком и мукой. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем к смеси растительное масло и соль. Тесто оставляем «отдохнуть» в миске, накрытой пищевой пленкой и полотенцем.

Тесто должно постоять в теплом месте 50 минут. Печем блины на горячей сковороде. Для начинки натираем яблоки на крупной терке. Обжариваем их на сливочном масле, добавляем по вкусу сахар и корицу.

Заворачиваем начинку в блины и еще раз быстро обжариваем их на сливочном масле.

Вместо яблочной начинки можно подать блины с медом, сметаной или джемом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх