На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • JIяboн
    Пошел и купил скумбрию, выбор - копченая, полукопченая, горячего хочешь холодного. Не надо "париться"Кладу скумбрию в ...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Это не маринад, а рассол.Кладу скумбрию в ...
  • Елена Хараничева
    Куриные желудочки в сливочно-чесночном соусе Ингредиенты: Основные: куриные сердечки — 500 г  Вы уж определитесь, что...7 идей для бюджет...

Повторяем дома знаменитую кяту из «Кавказской пленницы». Карабахская лепешка на замену хлебу

Повторяем дома знаменитую кяту из «Кавказской пленницы». Карабахская лепешка на замену хлебу

Знаменитая кавказская кята может с легкостью заменить на столе почти любой пирог — и при этом готовить ее проще. На вид лепешка выглядит словно без ничего, но на самом деле в центре спрятана сочная и сладкая начинка. Повторить же знаменитую карабахскую кяту, ровно как была в «Кавказской пленнице», будет просто и на обычной кухне.

 

Ингредиенты для теста:
Молоко - 170 мл
Дрожжи - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 120 г
Соль
Сахар ванильный - 1 ч. ложки
Мука - 600 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Для начинки:
Масло сливочное топленое - 150 г
Сахар мелкий - 130 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Мука - 230 г

В миску вливаем теплое молоко температуры 35-40 градусов. Добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. После этого добавляем 4 ст. ложки муки. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в сторону. В другой миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, половиной чайной ложки соли и чайной ложкой ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем. Добавляем один желток и два белка в нашу массу. Перемешиваем. Соединяем тесто из двух мисок. Высыпаем 600 г муки, вымешиваем тесто. Затем добавляем растительное масло.

Оставляем тесто под пленкой на 40 минут. Когда тесто поднимется, разминаем его еще раз и делим на 6-8 лепешек. Для начинки в тарелке смешиваем сливочное масло, сахар и ванильный сахар до того, как сахар растворится.

Добавляем муку и снова замешиваем. В каждую лепешку кладем начинку и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.

Видеорецепт:

Кята долго сохраняет свежесть. Впрочем, обычно съедают ее в первый же день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх