На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...
  • Михаил Васильев
    Шакшука хороша во всех видах, а остальное ерунда!Необычные рецепты...
  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...

Сухое болгарское варенье из слив с орехами

Сезон слив в самом разгаре, а значит, нужно пользоваться этим по максимуму. И сегодня предлагаем приготовить сухое болгарское варенье из слив с орехами. Это настолько вкусно, что захочется готовить снова и снова!

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливы
  • грецкие орехи
  • коричневый сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Количество ингредиентов не указываем, потому что здесь нет никаких пропорций. Можно приготовить столько, сколько слив у тебя есть. Я обычно готовлю так, чтобы все плоды поместились на один противень. Итак, для начала нужно выбрать сливы. Лучше всего подойдут венгерки: некрупные и продолговатые.

  2. Сливы вымой. Разрежь плоды вдоль до косточки. Аккуратно вынь косточку, чтобы слива не развалилась. Орехи очисти и подели на половинки.

    © Depositphotos
  3. Теперь в каждую сливу вложи внутрь по половинке ореха. Можно и по четверти, зависит от размера слив.

  4. Сливы уложи на застеленный пергаментом противень разрезом вверх. В каждый разрез насыпь коричневый сахар. Можно смешать его с корицей, но тогда вкус немного другой, корица сильно перебивает вкус ореха. Для каждой сливы нужно примерно 0,5 чайной ложки сахара. Можно меньше, тут уж по вкусу.

  5. Запекай сливы в духовке при 170 градусах до размягчения фрукта. Не спеши сразу есть, дай фруктам немного остыть. Варенье из слив с орехами готово. Можно пробовать и наслаждаться вкусом.

Конечно же, это не варенье из слив в привычном значении этого слова. Скорее лакомство, а не заготовка на зиму. Однако вкус у него даже лучше. Если заварить себе кружечку ароматного кофе, взять пару этих слив и шарик мороженого, получится прекрасный десерт. Как по мне, лучшее, что можно придумать зябкой осенью. Сразу наполняешься теплом и уютом.

Специально для того, чтобы готовить этот десерт зимой, я замораживаю немного слив в морозилке. Если же слив у тебя в достатке и тебе хочется заготовить их на зиму, предлагаем замечательный рецепт варенья. Выходит отменное лакомство!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх