Маринованный этим способом сыр хорош для греческого салата или как самостоятельная закуска.
Таким сыром можно украсить любые закуски, Можно подать на шпажках (зубочистках) , нанизав маслинку, кубик маринованного сыра и кубик маринованного огурчика-вкусно и эффектно.И вряд ли, кто-нибудь догадается, что это обыкновенный адыгейский сыр.
..
Так мариновать можно любой сыр, но особенно хорошо получается адыгейский или брынзу.
Порезать сыр кубиками, залить маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
Если сыр не используется сразу после готовности, хранить его в холодильнике, не вынимая из маринада.
Маринад для сыра:
сок лимона, ложка меда, смесь перцев (черный и белый молотый) и трав (укроп, майоран, розмарин), растительное масло (оливковое), растертый чеснок, соль (если сыр пресный).
Порезать сыр кубиками, залить маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
Если сыр не используется сразу после готовности, хранить его в холодильнике, не вынимая из маринада.
Маринад для сыра:
сок лимона, ложка меда, смесь перцев (черный и белый молотый) и трав (укроп, майоран, розмарин), растительное масло (оливковое), растертый чеснок, соль (если сыр пресный).
Свежие комментарии