На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Рулет из печени - вкусно и просто

Преимуществ у этого рулета масса: просто, доступные продукты,  сытно и полезно!
Ингредиенты:
• 1 кг говяжьей или бараньей печени 
(при использовании свиной печени ее необходимо предварительно порезать кусками и вымачивать в холодной воде 1-2 часа, воду 2-3 раза сменить) 
• 1 крупная луковица, мелко порезанная 
• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная 
• соль по вкусу 
• чёрный перец по вкусу 
• 150 г сливочного масла 
• 100 г плавленого сыра 
• 1 пучок свежего укропа
        
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. 
Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени. 
Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку. 
Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна. 
Отварите морковь и также сделайте из неё пюре. 
Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. 
Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см. 
Смешайте размягченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и нарезанный укроп. 
На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром. 
Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце. 
После свертывания щательно оберните весь рулет слоем бумаги. 
Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа. 
Перед подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр. 
Подавайте с хлебом или с крекерами. Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх