Танцы от плиты и до компа!!
Яйцо куриное 3 штуки . Хлеб белый 50 г Молоко 50мл, соль, масло для жарки.Любые начинки 50гр.Способ приготовления :
Мякиш белого хлеба намочить в молоке, размять, добавить сырые яйца, все это хорошо взбить венчиком, посолить, перемешать. Вылить полученную смесь на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.
Омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.
В омлет по желанию можно добавить разные начинки :Сыр, ветчину, помидоры.
Омлет в банке
Яйца 2 шт, молоко 1/4 стакана, соль, пряности специи зелень.
Стеклянная посуда , чашка, с крышкой. Или банка с завинчивающейся крышкой. У меня банка с крышкой для сыпучих которую я приспособила для омлета ,но можно в стакане а сверху закрыть крышкой! имейте в виду омлет очень поднимается ( правда затем оседает) В посуду добавить яйца молоко соль по вкусу
Взбить блендером.
Банку смазать растительным маслом и вылить в неё молочно яичную смесь
Крышку не завинчивать до конца, В кастрюлю налить холодной воды по уровню омлета в банке. После закипания накрыть крышкой и готовить на медленном огне, 20минут. Омлет должен хорошо подняться . После приготовления аккуратно вытряхнуть омлет на тарелку.
Омлет со шпинатом.
Шпинат замороженный (можно свежий) 2 яйца,50мл молока, 50гр белого черствого хлеба без корок. Все смешать вылить на горячую сковороду с маслом,жарить основным способом или в духовке.
Для того что бы заморозить шпинат я его перебираю и очень тщательно мою листик к листику. Затем прокручиваю на мясорубке и укладываю в формы силиконовые для льда. После заливаю кипяченой водой в которую добавляю капельку уксуса. Замораживаю. После того как шпинат заморозился, вытаскиваю из формочек и перекладываю в пакеты.Можно пробить шпинат блендером получается очень измельченный.
Свежие комментарии