Последние комментарии

  • Николай
    Где щи, там нас и ищи.Пришло время готовить кислые Щи
  • Елена
    !!!Пызы белорусские
  • Алексей Исупов
    Кислые щи (кислые шти) — старинный русский медово-солодовый напиток, разновидность шипучего кваса. Представляют собой...Пришло время готовить кислые Щи

Как я храню помидоры всю зиму без морозильной камеры, чтобы оставались свежими на вкус и вид

304

Помидоры за зиму, чтобы остались по вкусу и форме как свежие. И хранится могли не в морозильной камере. Открываем зимой баночку, добавляем лук, зелень, заправляем растительным маслом и наслаждаемся вкусом лето. Способ совсем постой, смотрите сами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 5 банок по 500мл:

Помидоры -2 кг.

Вода -1,2 литра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры лучше всего брать по твёрже, моим сушим, разрежем на дольки, у меня сегодня Помидорки не большие я разрезаю на 4 части.

Раскладываем обязательно по стерилизованным банкам. Мне удобнее всего брать банки объемом 500 мл. Как раз хватает на один салатик.

На дно кастрюли кладем ткань, ставим банки. Заливаем кипящей водой. Банки прикрываем стерилизованными крышками , но не закручиваем. В кастрюлю наливаем воду примерно такой же температуры как банки до плечиков.

Ставим на средний огонь, с момента закипания стерилизуем банки объемом 500 мл 15 мн., объёмом 1 литр – 20 минут. Банки достаем из кастрюли и сразу закатываем крышки. Банки переворачиваема, но не укутываем. Это обязательное условие.

Как банки остынут убираем на хранение в прохладное место. Хранятся хорошо до следующего урожая.

Зимой открываем баночку, сливаем водичку, кладем помидоры в салатник, добавляем по вкусу лук или чеснок, зелень, соль. Заправляем растительным маслом или майонезом

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх