На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Квашу капусту с помощью ржаного хлеба

Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом квашеной капусты

Интересен он тем, что в отличии от классического рецепта для сквашивания капусты я буду использовать ржаной хлеб. Он ускоряет процессу ферментации/сквашивания капусты и придает ей легкий привкус ржаного хлеба.

🟠Как готовить:

1️ Подготавливаю рассол, на 1 литр чистой холодной воды 1 ст.

л. соли, я делаю с запасом 2 литра на 3-х литровую банку.

2️ Шинкую капусту, морковь пропускаю через крупную терку и все вместе немного приминаю чтобы выделился сок. На дно банки отправляю корки бородинского хлеба, следом плотно укладываю капусту, перемешанную с морковью и заливаю холодным рассолом.

3️ Ставлю банку на тарелку, чтобы, когда начнется процесс брожения рассол не разливался. Каждые 6 часов протыкаю капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.

4️ Через сутки капуста готова. Накладываю порцию в миску, присыпаю луком, заправляю душистым растительным маслом, перемешиваю и подаю к столу. Это невероятно вкусно и полезно.

🟠Ингредиенты:

1. Капуста – 1.5 кг.

2. Морковь – 1 шт.

3. Хлеб черный бородинский – пара кусочков

4. Вода – 2 л.

5. Соль – 2 ст.л.

Ссылка на первоисточник
наверх