Печень промыть, удалить протоки и пленки,нарезать пластинками толщинрй примерно 1,5 см.Шпик отбить до толщины 0,5 мм и нарезать так,чтобы количество кусков шпика было равно количеству кусков печени.Лук почистить,одну луковицу мелко нарезать.Морковь и корень петрушки почистить. В сковороде разогреть 1 ст.
ложку растительного масла,обжарить нарезанный лук до легкого золотистого оттенка. На каждый кусок печени выложить пласт шпика, слой поджаренного лука, посолить и поперчить по вкусу,свернуть рулетом.Каждый рулет перевязать кулинарной нитью,обвалять в муке. В сковороде хорошо разогреть оставшееся масло,обжарить рулетыв течение 2-3 минут,затем переложить их в кастрюлю. Влить в кастрюлю воду так, чтобыона наполовину покрывала рулеты,добавить целые луковицу, морковь и корень петрушки, тушить под крышкой до готовности около 30 минут. Готовые рулеты охладитть под прессом,нарезать ломтиками и подавать к столу.Вкусно и красиво. Приятного аппетитафаршированная печень по-гомельски
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии