- 6 яиц
- 300 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 5 г разрыхлителя
- 15 г оливок без косточек
- 150 г ветчины
- 100 г сыра бофор
- базилик сушеный - 1/2 чайной ложки
- соль, перец - по вкусу
Рецептом этого кекса со мной поделилась Элен Ланская. Так как сыр бофор, кажется, в России стоит очень дорого, его можно заменить эмменталем или пармезаном.
Нарезать ветчину и сыр мелкими кубиками, оливки разрезать пополам. Яйца взбить, добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать до образования однородной эмульсии. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно всыпать в эмульсию и вымешивать до гладкости. Ввести ветчину, сыр, оливки, посолить и поперчить, добавить базилик. Готовую массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 1 час 15 минут. Если тесто будет очень быстро колероваться, уменьшить огонь и накрыть фольгой. Готовность определяется деревянной палочкой (при втыкании в кекс к ней не должно прилипать тесто). Готовый кекс вынуть из формы и охладить на решетке
Свежие комментарии