Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Я очень давно захожу на этот кулинарный сайт, пользовалась очень многими рецептами, а вот сейчас, наконец-то, решила выставить свой рецепт. Этот рецепт в ходу у меня очень давно, лет 20. Может, он кому-то и известен, а для кого-то будет в новинку. Я не претендую на открытие Америки, поэтому отнеситесь к моему рецепту толерантно.
Начинку можно класть любую-у меня в семье очень любят с капустой, с рисом+ зеленый лук и яйцо, с рисом и мясом, а летом очень вкусно со сливами. Сливы я выкладываю половинками, кожицей вверх и чуть-чуть присыпаю сахарком-ммм, вкуснота!
Ну, а сегодня, так как лето уже давно прошло - ПИРОГ С КАПУСТОЙ, или КУЛЕБЯКА.



Нам понадобятся:
Для теста : 3 яйца, 70г дрожжей, 1,5 стак.молока, 200г маргарина, 1ст.ложка сахара, 0,5ч.ложки соли.
Начинка : капуста тушеная по вашему вкусу. Я не добавляю морковь и томат, но перчу чуть больше, чем просто для еды.
Молоко нагреть, растворить в нем дрожжи, добавить соль, сахар,яйца, муку и замесить прямо в миске мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить отдохнуть - пусть взойдет. Когда тесто увеличится в объеме-разделить его на 4 части. Отделить одну часть и раскатать прямоугольник примерно 30 на 20 см, не очень тонко. Прямо на этот корж порезать тонкими пластиками 1/4 часть маргарина( можно натереть на терке, можно намазать мягкий маргарин, но я просто ножом строгаю ) Отделить вторую часть, раскатать и положить на первый корж, сверху опять маргарин, и так все 4 части сложить "стопочкой". Аккуратно, начиная с меньшей стороны свернуть в рулет, разрезать на 2 неравные части.
Большую часть защипнуть со стороны разреза, поставить на разрез и раскатать в пласт по размеру вашей формы. У меня форма прямоугольная силиконовая 25см на 35см. Переложить в форму(форму смазывать не нужно), растянуть руками, формируя бортики. Тесто очень эластичное, хорошо тянется. Выложить начинку, у меня любят, чтобы начинки было много. Сверху накрываем точно так-же раскатанным вторым пластом и защипываем края. Смазать верх взбитым яйцом со щепоткой сахара, наколоть вилкой и в духовку 200градусов примерно на 40-45минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверить спичкой.Пирог очень хорошо поднимается, тесто получается пышное и слегка слоистое. Там, где пирог в разрезе-подвело освещение, на самом деле пирог очень румяный, с хрустящей корочкой. Попробуйте, очень вкусный пирог! Буду очень рада, если кому-то пригодится. Приятного аппетита!
Свежие комментарии