На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Часто готовлю такие овощи на гарнир, называю их Винегрет. Вкус отличный, а все дело в соусе

304

Быстро, просто в приготовлении и невероятно вкусно! Это блюдо называю винегрет, так как использую овощи, которые идут на салат винегрет и соус для них так же называется. Соус замешиваю быстро и из простых продуктов. А для запекания овощей потребуется всего 25 минут. Овощи прекрасно подходят на гарнир к мясу или рыбе и как основное блюдо.

Это невероятно вкусные овощи.

Порции 4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 300 г картофеля (2 шт.)
  • 130 г моркови (1 шт.)
  • 130 г свёклы (1 шт.)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (6%)
  • 1 ч. л. горчицы (острая)
  • 1 ч. л. сахара
  • по вкусу сушеные травы
  • по вкусу соль

Инструкции

1. В миску высыпаем сахар, добавляем горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

2. Вливаем масло (рафинированное подсолнечное), уксус (у меня гранатовый, можно заменить на винный), добавляем сушеные травы (у меня 1 щепотка базилика и 1 щепотка орегано). Травы дают прекрасный вкус и аромат. Травы можно брать другие по вкусу.

Быстро, просто в приготовлении и невероятно вкусно! Это блюдо называю винегрет, так как использую овощи, которые идут на салат винегрет и соус для них так же называется.-3

3. Хорошо перемешиваем и соус готов. Его называют винегретной заправкой или соус винегрет. Соус можно использовать не только для заправки салатов, но и для запекания овощей.

Быстро, просто в приготовлении и невероятно вкусно! Это блюдо называю винегрет, так как использую овощи, которые идут на салат винегрет и соус для них так же называется.-4

4. Овощи нарезаем на средние не очень тонкие ломтики (указала вес очищенных овощей). Все овощи кроме свёклы выкладываем в миску. Картофель предварительно промываем и просушиваем на бумажных полотенцах.

Быстро, просто в приготовлении и невероятно вкусно! Это блюдо называю винегрет, так как использую овощи, которые идут на салат винегрет и соус для них так же называется.-5

5. Добавляем соль, подготовленный соус (немного оставляем) и хорошо перемешиваем.

Быстро, просто в приготовлении и невероятно вкусно! Это блюдо называю винегрет, так как использую овощи, которые идут на салат винегрет и соус для них так же называется.-6

6. Выкладываем овощи в форму.

Быстро, просто в приготовлении и невероятно вкусно! Это блюдо называю винегрет, так как использую овощи, которые идут на салат винегрет и соус для них так же называется.-7

7. В свёклу добавляем соль, остатки соуса, перемешиваем и перекладываем к другим овощам. Свёклу перемешиваем отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут (чеснок, который был в соусе не успеет подгореть).

Быстро, просто в приготовлении и невероятно вкусно! Это блюдо называю винегрет, так как использую овощи, которые идут на салат винегрет и соус для них так же называется.-8

8. Аромат у запеченных овощей потрясающий. Картофель и морковь становятся мягкими, свёкла и лук сохраняют легкий хруст. Соус дает просто замечательный вкус и аромат (травы прекрасно раскрываются). Это очень-очень вкусные овощи.

Быстро, просто в приготовлении и невероятно вкусно! Это блюдо называю винегрет, так как использую овощи, которые идут на салат винегрет и соус для них так же называется.-9

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх