На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это в совдепии мозгов днём с огнём не сыщешь , ну разве что на рынке в 2-5 раз дороже.... а сегодня любых мясных прод...Советские рецепты...
  • Ингерман Ланская
    фуу, лаваш - это "хлеб" нищих...Если у вас есть л...
  • sylpfide sylpfide
    Сейчас мозги не продают.Советские рецепты...

Самый сладкий и ароматный рецепт булочек с корицей. Всегда так готовлю, "улетают на ура"

Что может быть лучше, когда наступают холодные дни, чем включить духовку и наполнить дом восхитительными ароматами? В этом традиционном рецепте булочек используются корица, сахар и большое количество сливочного масла, что делает их сладкими, насыщенными, ароматными и вкусными. Булочки с корицей можно есть с глазурью или без нее.

Наслаждаться свежеприготовленными, теплыми и пушистыми внутри и слегка хрустящими снаружи булочками можно и на завтрак, и для любого чаепития.

Ингредиенты

  • 125 мл молока
  • 35 гр сахара
  • 3,5 гр сухих дрожжей
  • 2 грамма соли
  • 325 гр муки
  • 1 среднее яйцо
  • 65 грамм сливочного масла
  • 50 гр коричневого сахара
  • 10 гр молотой корицы
  • 30 г сахара для посыпки
  • 75 гр сахарной пудры или сахарной глазури
  • 20 грамм воды
Что может быть лучше, когда наступают холодные дни, чем включить духовку и наполнить дом восхитительными ароматами?-2

Как быстро и просто приготовить булочки с корицей

  1. Смешать муку и соль в посуде типа чаши, подходящей для замеса. В другой миске смешать предварительно нагретое молоко с сахаром и дрожжами до однородного состояния.
  2. Далее объединить содержимое обоих контейнеров в миске, добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Добавить 50 гр сливочного масла комнатной температуры и месить примерно 12 минут или пока тесто не станет гладким, шелковистым и цельным.
  4. Переложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть чистой тканью и дать подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Примерно 2 часа.
  5. По истечении этого времени слегка обмять тесто руками, распределить его на силиконовом коврике или переложить на противень для духовки, можно застелить пергаментной бумагой.
  6. Раскатать скалкой, чтобы придать ему прямоугольную форму и толщину не более 1 см.
  7. Растопить оставшееся сливочное масло и смешать с коричневым сахаром и молотой корицей.
  8. Распределить эту смесь по раскатанному тесту, полностью его покрыв, а затем свернуть в рулет. При работе с ним нужно быть очень осторожным, чтобы не испортить форму.
  9. Завернутое тесто в рулет разрезать на 8 частей и выложить каждую вертикально с расстоянием 2 см в предварительно смазанной маслом форме для запекания. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять еще 1 час.
  10. По истечении этого времени снять пленку и посыпать сахаром, затем поставить противень в разогретую до 175° духовку. Выпекать 25–30 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки.
Что может быть лучше, когда наступают холодные дни, чем включить духовку и наполнить дом восхитительными ароматами?-3

Приготовление глазури для булочек с корицей.

В миске среднего размера смешать сахар-глазурь или сахарную пудру с небольшим количеством воды и перемешивать до получения полугустой однородной консистенции. Как только это будет достигнуто, полить булочки с корицей, вынутые из духовки. После этого они готовы к употреблению. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх