Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню.
Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы. Мы для этих рецептов используем обычно треску, минтай или хек. Вкусно будет с любой рыбкой - проверено! А рыбку по первому рецепту, кстати, можно и вовсе без всякого гарнира подавать, она сама по себе очень вкусная!
С первого рецепта мы, пожалуй, и начнём!Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Рецепт 1: Кляр "Картофельный"
Способ приготовления:
✅ Рыбу режем на порционные кусочки, посыпаем солью, сладкой паприкой и чёрным перцем. Тщательно втираем специи в рыбу и оставляем на 10 минут.
Пока рыба маринуется, натираем на средней тёрке картошку, руками отжимаем всю лишнюю влагу, солим, перчим и перемешиваем.
✅ Каждый кусочек обваливаем сначала в муке, затем во взбитом яйце, а после в картофельной смеси. Сразу скажу, что картошка великолепно налипает на кусочки, посмотрите, как это в итоге выглядит.
✅ Далее обжариваем рыбку со всех сторон на небольшом огне до готовности и аппетитной румяной корочки. Я жарю по 5 минут и в процессе обязательно накрываю на пару минут крышкой, чтобы рыба точно приготовилась и не сгорела.
📢 Вот такая красота получается, посмотрите! Снаружи хрустящая картофельная корочка, а внутри нежнейшее и супер сочное филе рыбы - вкуснотища!
Сюда и гарнир никакой не нужен, картофельного кляра более, чем достаточно. Разве что любимого соуса можно добавить - тар-тар, например, с ним очень вкусно! Обязательно берите на заметку, готовьте и пробуйте.
А дальше я покажу ещё один вкуснейший вариант и его я тоже рекомендую брать на заметку.
Рецепт 1: Кляр "Газированный"
Способ приготовления:
✅ Здесь рыбу также режем на порционные кусочки, солим, перчим и оставляем "отдохнуть" на 10 минут.
✅ Соединяем муку, сладкую паприку, соль, слегка перемешиваем и постепенно вливаем сильногазированную воду, регулируя таким образом густоту. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.
✅ Обваливаем филе в кляре и обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности и золотистости. Здесь хватит и 3,5-4 минут с каждой стороны.
📢 Смотрите, что получается! Румяная аппетитная корочка и нежнейшая рыбка внутри - очень вкусно!
К такой рыбе можно подать и гарнир и соус, картошечка на гарнир в сочетание с тем же тар-таром будет просто отлично!
Обязательно готовьте и пробуйте, оба рецепты крайне простые и я не сомневаюсь, что результат и вкус готового блюда вас точно порадует!
Друзья, как вам такие кляры для рыбы? Понравились рецепты? 😊
Свежие комментарии