Будет вкусно

131 651 подписчик

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Возможно, у вас "это для нищих", а вообще, это турецкое блюдо очень популярно в Европе, (называется "денер") -вкусно,...Такие пирожки из ...
  • Ирина Давыденко
    Не нравится, не делайте. Вас никто не заставляет..!!Такие пирожки из ...
  • Вера Федорова
    Интересно 😊Рецепт окрошки с ...

Домашняя ряженка, делается "сама", вкусная и очень густая

Получается она как крем. А активного времени на нее я трачу 15 минут. Все происходит само, не надо часами стоять около плиты и следить, чтобы молоко не пригорело или не убежало. Не надо включать духовку. В летнюю жару это очень актуально.

Домашняя ряженка, делается "сама", вкусная и очень густая

Если томить молоко традиционным способом, не стоит и затеваться с небольшим количеством. Надо готовить не меньше 5 литров, иначе невыгодно. А с этим рецептом можно приготовить и литр, и два. Особых хлопот не будет.

Главное, чтобы в наличии был качественный термос. У меня - с металлической колбой, можно использовать термос со стеклянной колбой. такие, как раньше продавали, китайские. Помните?

Итак, приступим.

Домашняя ряженка, делается "сама", вкусная и очень густая

Молоко ставлю на плиту и довожу его до кипения. А пока молоко греется, в термос наливаю кипяток. Прикрываю его и жду, когда молоко закипит. 2 литра закипают за 5 минут.

Домашняя ряженка, делается "сама", вкусная и очень густая

Термос освобождаю от кипятка и заливаю горячее молоко.

Домашняя ряженка, делается "сама", вкусная и очень густая

Термос закрываю, проверяю, чтобы закрылся плотно и оставляю молоко на сутки. Наш термос очень хорошо держит тепло. Через сутки топленое молоко готово. Оно очень вкусное, супруг добавляет в кофе.

Домашняя ряженка, делается "сама", вкусная и очень густая

Молоко уже обрело кремовый оттенок, есть даже пенка, которую многие любят.

Переливаю топленое молоко в кастрюлю и жду, пока оно не остынет. Нужно, чтобы температура была около 40 градусов.

В остывшее топленое молоко добавляю две столовые ложки с верхом сметаны.

Домашняя ряженка, делается "сама", вкусная и очень густая

Размешиваю все и заливаю обратно в термос. Через 6-8 часов ряженка будет готова. Если 6 часов сквашивать, она будет чуть пожиже, если 8 часов - ее можно будет есть только ложкой.

Переливаю ряженку в банки, охлаждаю. Все, можно наслаждаться.

Домашняя ряженка, делается "сама", вкусная и очень густая

В магазине такую не купишь. Такую я впервые попробовала на "Привозе" в Одессе давно-давно. С тех пор этот вкус не могла забыть и магазинную ряженку не покупала после того.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх