Танцы от плиты и до компа!!
Совершенно честно собиралась испечь небольшой "старомодный" яблочный пирог ! Но увы в холодильнике не оказалось слоеного теста. Решила испечь растрепки с лавашом и сладким творогом.Они получились порывистыми и слегка, как бы, потрепанными на ветру. С очень нежной начинкой, с хрустящей оболочкой и.... И они тоже хороши теплыми с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.А ещё испекла с яблочками и быстро и вкусно!!
На 12 корзиночек с творогом 1 тонкий лаваш,масло сливочное растопленное – 30гр,творог смешанный с сахаром -100гр,не растопленное сливочное масло для смазывания формочек.Нагреть духовку до 200 С. Формочки для маффинов слегка смазать маслом. Для ягодных растрепок :Яблоко,нарезать кубиками,добавить любые ягоды остальное по вкусу. Перемешать между собой сахар, корицу, цедру и соль, аккуратно добавить ягоды и яблочные кубики. Все тщательно, но очень нежно перемешать.
Желток взбить немного и добавить муку. Перетереть до образования однородной мелкой крупки. Смешать с ягодной смесью.
Листы теста, промазывая тонким слоем сливочного масла, уложить друг на друга в 5 слоев. Немного растопленного масла должно остаться. Разрезать на небольшие квадраты или почти квадратные прямоугольники. Уложить гофрированной корзиночкой в формочки. Выложить начинку слоем сантиметра в 3. Верхний слой теста с краев загнуть на начинку, 4 остальных слоя остаются торчать из формочки. Сверху смазать оставшимся сливочным маслом.
И поставить в духовку на 20 минут - сперва минут на 15 вниз, а потом переместить на последние 5 минут в верхнюю часть духовки, чтобы подрумянились. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а начинка - немного пузыриться.
Свежие комментарии