На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Шашлык – всегда праздник!

Ну какое же праздничное застолье в славянской семье обходиться без мясных блюд? Да никакое! А самым желанным, любимым мясным блюдом является сочный, вкусный, хорошо прожаренный, но не жесткий шашлык. Это блюдо не нуждается ни в каких украшениях, оно само является украшением любого застолья. Приготовление шашлыка само по себе уже создает праздничное настроение. Я встречала различные способы и рекомендации по приготовлению шашлыка. Предлагаю свой способ – простой и вкусный.

Самое главное условие – это выбор мяса. Для шашлыка мы покупаем ошеек,  вес 1,4-1,6кг.  Режем на кусочки 2*3 см, складываем в эмалированную посуду.  Далее 1 кг репчатого лука режем кольцами и кладем в ту же посуду.  Дальше надо добавить соль (1ст. ложку), черный молотый перец (1 чайную ложку), черный перец горошек (штук 10) , душистый перец горошек (штук 6), лавровый лист (4 штуки). В эту же емкость выливаем  ½   стопки уксуса, потом простую воду. Воды столько, что б мясо было в воде, но верхушки водой не покрывало. Потом все руками надо перемешать. Закрываем мясо тяжелой чугунной крышкой, которая выполняет роль пресса, и ставим в холодное место мариноваться.

Время 6-12 часов. Когда мясо готово, перекладываем его в другую посуду (без маринада), выжимаем на мясо ½ лимона и тщательно перемешиваем руками. ВСЕ! Мясо к шашлыку готово. Надеваем мясо на шампур, при этом не забываем чередовать кусочки мяса с маринованным луком. Шампур следует продевать вдоль кусочка мяса. Пока мы нанизывали мясо, молодежь вышла с мангалом прямо под подъезд, развели огонь. Дети пожарили шашлык. Тем  временем мы занимались закусками и сервировкой новогоднего стола, вот этого.

Время поджимало, поэтому весь процесс приготовления шашлыка  (увы) снять не получилось.

 А это украшение моего праздничного стола и завершение праздничного меню.

Если вам мое предложение придется по вкусу – буду рада.

Желаю всем приятного аппетита, теплого общения и отличного настроения!Дарит розы

 

 

Картина дня

наверх