На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Птица счастья завтрашнего дня!!

 

 

Танцы от плиты и до компа!!

Готовим перепёлку:Перепелку, для того чтобы она не потеряла сочность и приобрела золотистую корочку желательно предварительно обдать кипятком.Замариновать  в сухом  белом  вине, с добавлением шалфея 1 час.Затем просушить,посолить поперчить. Под кожу перепелки перед жаркой положить по кусочку замороженного сливочного масла. Жарить в глубокой посуде в разогретом масле.Подставку для перепелок выпекала из кружков слоеного теста.Тесто раскатала ,вырезала кружки и выпекла в духовке до расслоения.Затем у кружка отделила верх и получилось ложе для перепелок.

Перепелка запеченная в картофеле

Крупный  картофель для запекания -4шт, Масло сливочное - 100г , перепелки
- 4 шт, виноград без косточек
1. Очистить картофель. Срезать полоску вдоль каждого клубня, чтобы они могли лежать на плоском противне. С другой стороны срежьте своеобразную «крышку». Вырезать  углубление в каждом клубне, чтобы в него можно было положить перепелку.


2. Растопить  50г масла. Положить  картофель с форму для запекания. Смазать каждый клубень маслом и запечь  при 180С 15 минут. Перепёлок, вынуть из маринада, (см вверху )обсушить ,посолить,поперчить,под кожицу положить масло. Каждую нафаршировать тремя ягодами винограда
3. Скрепить  ножки перепелок по бокам туловища, связав нитью на один узел.  Вытащить картофель из духовки. Уложить перепелок в углубления , вырезанные в картофеле.

4.  Обмазать  небольшим количеством масла и запекать  в духовке при 180С 40 мин.

Свекла слоеная сыром :

Для рецепта требуется : Свекла 2 большие. Запечь или отварить. Рисовый уксус -50мл,сахар 3 стл, сыр -250гр,зелень ,соль,перец по вкусу.

Используя кольцо для печенья вырезать кружочки из свеклы. В сковороду налить уксус рисовый , добавить сахар. Довести до кипения и готовить до растворения сахара. Добавить кружки свеклы и готовить 2 минуты, один раз перевернув. Обсушить свеклу на бумажном полотенце и остудить. Кружок свеклы накрыть кружком сыра, , прикрыть свеклой, слегка прижать и т.д.
Собрать  из 5 ломтиков свеклы, перемежая их 4 слоями сыра (начинать и заканчивать каждую «башенку» кружком свеклы).
Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (3-4 часа).
  Суфле с тыквой и болгарским перцем

Перец болгарский -1шт,вареная морковь -1шт,тыква запеченая очищенная от кожицы – 100гр,лимонный сок -1стл,сливочный сыр -100гр,сливки -10% -50мл,яичный белок -1шт,соль ,перец .Можно добавить чеснок. 1 зубчик.Немного мускатного ореха .Можно но не обязательно.

Рецепт,  родился спонтанно, поэтому ингредиенты добавляла в процессе приготовления. Думаю, каждый может варьировать нгредиенты, специи по своему вкусу и желанию.  Решила взять тыкву,морковь, а затем подумала что и у тыквы и у моркови совершенно нейтральный вкус, так что  решила добавить болгарский перец.Тыкву разморозила отжала от лишней влаги, посыпала чуть солью,чуть сахаром ,корицей на кончике ножа, и мускатным орехом. Замочить желатин отставить.Колличество желатина регулируйте ориентируясь на свой вкус, если любите плотную консистенцию добавляйте  больше ,если слабенькое то одной столовой ложки вполне хватит.

Непутёвые заметки : Добавила паприку и красный молотый перец.как оказалось совершенно зря мне не понравилось насыщение вкуса суфле резким вкусом паприки. Однозначно убило тонкий аромат остальных овощей.

 Загрилировать (запечь в духовке) перец, положить в пакет и дать полежать в течение 15 минут, Очистить перец от кожи и пробить в блендере вместе с вареной морковью и тыквой.

Замочить желатин в холодной воде . Воды совсем немного на 1 стл желатина ,воды 3 - 5 стл.Смешать сливки с сыром, добавить остальные ингредиенты за исключением белка и желатина и взбить все миксером, желатин развести в горячем лимонном соке сок разбавить 5ложками воды . Добавить в основную смесь и еще раз взбить. Взбить в крепкую пену белки и частями ввести в сырную смесь. Тщательно все перемешать Наполнить формочки сырной массой и поставить в холодильник на 3 часа, до полного застывания.Можно проще сливки вскипятить и добавить к ним желатин(но с желатином не кипятить)  а затем смешать с сырно – перечной массой.


И самое главное хорошие сердечные Армянские капли  грамм 50 !!!!

Картина дня

наверх