Будет вкусно

131 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Меццо Тинто
    Боже, насколько людям нечего делать и не о чем писать! Пельмени могут "разваливаться" от двух причин: неудачно подобр...Почему я стал зам...
  • Nina Данилова
    Все зависит от тестаПочему я стал зам...
  • Светлана Бажова
    ухохатываюсь с рецепта без выпечки)))))) 170 градусов)Чизкейк с клубник...

РЫБНЫЕ РОЗЫ по-светински

Сейчас до самого праздника Крещенье идут Святки, время гаданий и чудес. А давайте мы с вами расхожее блюдо "пюре с рыбой" превратим в праздничное! Немного волшебства - и вуаля!!!

РЫБНЫЕ РОЗЫ по-светински

Нам понадобится

Картофель - 500г

Молоко - 100-150г

Масло сливочное - 50г

Яйцо (желток) - 1шт.

Рыба (у меня чавыча) - 200г (можно филе любой рыбы)

Специи для рыбы - 1 дес. л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль

РЫБНЫЕ РОЗЫ по-светински

Картошку очистим и сварим. Сделаем пюре - разомнем картофель, добавим масло, подогретое молоко и желток, тщательно взобъем.

РЫБНЫЕ РОЗЫ по-светински

Пока варится пюре, рыбу разделаем на длинные полоски.

РЫБНЫЕ РОЗЫ по-светински

В пиалке смешаем специи для рыбы, оливковое масло и соль, положим туда рыбу и осторожно перемешаем. Оставим мариноваться, пока будет готово пюре.

РЫБНЫЕ РОЗЫ по-светински

Теперь приступим к творчеству, т.е волшебству.

Форму для запекания надо выстелить пергаментом. На пергамент выложить по 3 ложки пюре горкой и немного расплющить. 

РЫБНЫЕ РОЗЫ по-светински

Полоски рыбного филе оборачиваем вокруг картошки, заводя внутрь к центру по спирали - формируем розу.

РЫБНЫЕ РОЗЫ по-светински

Далее розы надо запечь в духовке при 180-200 град. 15-20 минут.

Я запекала в СВЧ на конвекции при 200град. 15 минут. Из-за запекания в СВЧ взяла подходящую по диаметру форму, получилось всего 3 розы.

А в духовке можно сделать целый притивень таких роз по числу гостей.

РЫБНЫЕ РОЗЫ по-светински

Теперь сервируем тарелку. Украсим ее овощами, ягодами. Осторожно широкой лопаткой переложим розу. Вот какая красота получилась!!!

РЫБНЫЕ РОЗЫ по-светински

Блюдо несложное, быстрое, очень вкусное и красивое!!!

Пы.сы. Рыбное филе можно взять любое, резать его на полоски в длину. Красная рыба получается наряднее, но и с белой рыбой в специях блюдо выглядит очень достойно!

 

Рецепт представлен на конкурс.

Картина дня

наверх