На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Маринованный лук со свеклой

лук 0,5 кг мелкий
уксус яблочный 120 мл
вода 250 мл
мед 50 г
соль 0,5 ч.л
перец черный 1 горсть
лавровый лист 1 шт
тимьян 3 шт
свекла 1 шт

Маринованный лук - довольно часто используемая добавка к блюдам приготовленным на мангале. Это и шашлык, и колбаски, и овощи... вообщем спектр применяемости широк. Но такой лучок можно добавить и в салаты, и к селедке...

Вот поэтому у меня в холодильнике почти всегда есть баночка маринованного лука со свеклой. Во-первых, это вкусная добавка еще и довольно аппетитно смотрится, а еще - помогает сэкономить время при приготовлении любимых блюд.

По этому рецепту я предлагаю использовать не крупный лук, а мелкие головки - так называемый сеянец или севок любого сорта, вот у меня в данный момент был лук-шалот. Выбирайте по возможности лучок одинакового размера и без повреждений.

Луковички очистите от шелухи.
P.S. Можно сначала их замочить в холодной воде, так снятие шелухи значительно облегчится на этом этапе.

Теперь приготовим маринад. В кастрюлю с водой добавьте соль, мед, яблочный уксус и горошки перца.
Мешая, доведите до кипения.

Выложите подготовленные луковички в маринад и оставьте на минуты 2-3 покипеть при небольшом огне. Это позволит луковичкам остаться хрустящими.

На дно подготовленной баночки (простерилизованной, ошпаренной - на ваше усмотрение) выложите несколько кусочков сырой свеклы (от количества будет зависеть насыщенность цвета), лавровый лист и несколько веточек тимьяна.

Теперь выкладываем все луковицы и заливаем горячим маринадом.

Плотно закрываем простерилизованной крышкой. Оставляем остывать в перевернутом виде. Хранить в холодильнике до употребления.

Такой маринованный лук со свеклой получается красивого аппетитно-розоватого цвета с приятным кисло-сладким вкусом.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх