Будет вкусно

130 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Сколько штук айвы надо? Не нашлаТарт татен с айвой
  • елена куприянова
    Извините невежу, а почему курд, не русского аналога? Тогда почему к конце появилось слово - крем? Грустно, русские по...Лимонно-лаймовый ...
  • Светлана Снегина
    ух ты! красивоТарт татен с айвой

Маринованный лук со свеклой

Маринованный лук со свеклой

лук 0,5 кг мелкий
уксус яблочный 120 мл
вода 250 мл
мед 50 г
соль 0,5 ч.л
перец черный 1 горсть
лавровый лист 1 шт
тимьян 3 шт
свекла 1 шт

Маринованный лук - довольно часто используемая добавка к блюдам приготовленным на мангале. Это и шашлык, и колбаски, и овощи... вообщем спектр применяемости широк. Но такой лучок можно добавить и в салаты, и к селедке...

Вот поэтому у меня в холодильнике почти всегда есть баночка маринованного лука со свеклой. Во-первых, это вкусная добавка еще и довольно аппетитно смотрится, а еще - помогает сэкономить время при приготовлении любимых блюд.

По этому рецепту я предлагаю использовать не крупный лук, а мелкие головки - так называемый сеянец или севок любого сорта, вот у меня в данный момент был лук-шалот. Выбирайте по возможности лучок одинакового размера и без повреждений.

Луковички очистите от шелухи.
P.S. Можно сначала их замочить в холодной воде, так снятие шелухи значительно облегчится на этом этапе.

Теперь приготовим маринад. В кастрюлю с водой добавьте соль, мед, яблочный уксус и горошки перца.
Мешая, доведите до кипения.

Выложите подготовленные луковички в маринад и оставьте на минуты 2-3 покипеть при небольшом огне. Это позволит луковичкам остаться хрустящими.

На дно подготовленной баночки (простерилизованной, ошпаренной - на ваше усмотрение) выложите несколько кусочков сырой свеклы (от количества будет зависеть насыщенность цвета), лавровый лист и несколько веточек тимьяна.

Теперь выкладываем все луковицы и заливаем горячим маринадом.

Плотно закрываем простерилизованной крышкой. Оставляем остывать в перевернутом виде. Хранить в холодильнике до употребления.

Такой маринованный лук со свеклой получается красивого аппетитно-розоватого цвета с приятным кисло-сладким вкусом.

Маринованный лук со свеклой

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх