На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    нудно. не дочиталаСекреты таганрогс...
  • JIяboн
    Предрочитаю по чуть-чуть, но свежее каждый день...Готовлю мясо на н...
  • Людмила Медведева
    Я вообще ем помидоры с сахаром,так вкуснееПревращаю магазин...

Марокканское медовое печенье (Гриба д’асль )

Тесто:

2 яйца,

2/3 стакана сахара,

2 ст. ложки меда,

2/3-3/4 стакана растительного масла,

1 ч.л. ванильной эссенции, 1 пачка разрыхлителя (7г) (я положила 2 ч. л.)

~300г муки

1 желток для смазки

 

Взбить венчиком яйца, сахар, мед и ванилин . Добавить растительное масло все хорошенько перемешать.

Всыпать муку. Должно получиться мягкое и очень нежное тесто. Тесто не должно быть крутым, его не скатаешь в шар, оно будет как пластичная масса, которую нужно будет отщипывать руками, смазанными раст. маслом.

Скатать шарики с грецкий орех и слегка приплюснуть (если при формировании шариков тесто прилипает к рукам, то руки смазывать растительным маслом). А можно сформировать их валиками толщиной в 1-1,2 см и длиной 7~8 см. Если брать тесто размером как 2 ореха, то печенье будет крупным, т.к. оно в 2 раза увеличивается в духовке.

На смазанный растительным маслом противень разложить печенья на расстоянии ~3-4 см друг от друга (в духовке разбухают и срастаются между собой, это некрасиво). Смазать печенья желтком.

Выпекать при температуре 180°С на среднем уровне духовки 10-15 минут.

Получаются замечательные медовые печенья,  очень похожие на пряники. Тесто для меня сладковато получилось,  сахара можно поменьше ложить...

И фото...

 

Картина дня

наверх