На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натуля Федорова
    нужно сырые порезанные подсолить, дать выделиться соку - горечь уйдет, отжать. Дальше все, как в предложенном рецептеБаклажаны "Закусо...
  • Наталья Климова
    Арифметику в помощь - за эту неделю мы собрали бесплатно 60 кг абрикос. Дачи нет, по улицам собирали, у нас на юге п...Как заморозить ов...
  • Алексей
    Жаль,но Вы ничего не поняли...Видно не судьба..Не собираюсь Вас переубеждать.Будьте здоровы.Как заморозить ов...

Жута-нан

Хочу поделиться рецептом. Возможно кому-то понравится. Возможно кто-то делает такое же. Этот рецепт я впервые увидела на каринках "Казахская кухня", ещё лет в 13-ть. Тогда же попробовала его сделать.

Если честно, прожив в Казахстане достаточно долго, не встречала в меню местного населения...

Название жута-нан обозначает ни что иное, как морковый хлеб:-)) жута- морковь, нан- хлеб (это я помню из уроков казахского языка).


Правда, делаю это блюдо  на глаз.

Но пропорции из рецепта помню.

Тесто: на 2 стакана муки - 1 стакан воды с полной чайной ложкой соли.

Начинка: морковь - 9 шт, лук - 6 шт., перец красный по-вкусу, масло сливочное 2-3 ложки (можно и растительное, конечно), соль по вкусу.

Процесс приготовления я засняла:-)), только ещё раз оговариваюсь, что делаю пропорции на глаз.

И так, приступаем: замешиваем тесто и оставляем, накрыв "отдыхать".

А тем временем моем и чистим овощи:-)

Затем нарезаем лук тонко - полукольцами (или перьями)

Всё перемешиваем, посыпая перцем и солью. Я добавляю перец, как правило - жгучий, мне так больше нравится.

Затем раскатываем тесо в тонкий  сочень и поливаем его растопленным сливочным маслом (или растительным). Правда у меня лепёшка не такая уж кругленькая:-))) - не очень люблю раскатывать:-)))

Затем выкладываем начинку и распределяем на лепёшке.

Затем сворачиваем в рулет.

Готовый рулет защипываем.


И укладываем на "дырчатую"  плоскость (что-то затрудняюсь с правильным названием:-))) ) мантоварки, или пароварки, которую предварительно смазади жиром. Примерно так:

И отправляем всё это на пар:-) минут на 30-35...

Потом изввлекаем, нарезаем, уплетам:-)...

Я ещё сверху поливаю расточпленным сливочным маслом.

Употреблять так же можно и с томатным соусом и со сметаной и т.д...кому как угодно:-)))

Самая "вкусная" фотография получилась не самой симпатиШной, к сожалению:-(((, так как вмешались нежданные гости...:-))

Если кому-то рецепт покажется полезным - бду очень рада! :-)))

И, как обычно, Всем прияного аппетита!!! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх