На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Для меня Чашма - это название неплохого портвейна. А услышав про соевый соус, аль денте и слайсы, почувствовал себя в...Три самых вкусных...
  • Елена Амангалиева
    Попробуем приготовить чамшу и угро-плов, выглядит аппетитно и вкусно, спасибо за рецепт.Три самых вкусных...
  • Ольга Александрова
    Отписываюсь , не наша еда, оч жирная.Три самых вкусных...

Как приготовить ореховые котлеты

Предлагаю рецепт очень необычных на вкус котлет из орехов и вареного картофеля.

По калорийности грецкие орехи превышают  пшеничный хлеб.  Они богаты клетчаткой, поливитаминами и минеральными веществами.

Чтобы котлетная масса стала гуще, можно добавить немного муки или крахмала. Сформировать влажными руками и запанировать в сухарях.

Очень вкусно и экономно!

Ингредиенты:

  • Грецких орехов – 30 - 40 шт;
  • Черствого пшеничного батона - 200 гр;
  • Молока - 1/3 стакана;
  • Репчатого лука - 2 шт;
  • Картофеля - 10 шт;
  • Пряностей - 4 стол. л;
  • Чеснока - 1/3 головки;
  • Яиц - 3 шт;
  • Муки - 50 гр;
  • Соли - на свой вкус;
  • Растительного масла.

Приготовление.

Пропускаем через мясорубку грецкий орех и в отдельную миску репчатый лук.

Хорошо промываем картофель и варим в кожуре. После этого очищаем от кожуры и размягчаем до однородного состояния. Можно картофель пропустить через мясорубку.

Батон разламываем на куски и заливаем минут на двадцать теплым молоком. После этого также прокручиваем на мясорубке.

Когда измельченные ингредиенты остынут, соединяем их вместе, добавляем яйца, соль и пряности. Должен получиться густой фарш, из которого мы формируем котлетки любимого размера.

Панируем котлеты в сухарях и отправляем обжариваться с обеих сторон до готовности. Подавать котлетки лучше всего в горячем виде с оригинальным гарниром.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх