Предлагаю рецепт очень необычных на вкус котлет из орехов и вареного картофеля.
По калорийности грецкие орехи превышают пшеничный хлеб. Они богаты клетчаткой, поливитаминами и минеральными веществами.
Чтобы котлетная масса стала гуще, можно добавить немного муки или крахмала. Сформировать влажными руками и запанировать в сухарях.
Очень вкусно и экономно!Ингредиенты:
- Грецких орехов – 30 - 40 шт;
- Черствого пшеничного батона - 200 гр;
- Молока - 1/3 стакана;
- Репчатого лука - 2 шт;
- Картофеля - 10 шт;
- Пряностей - 4 стол. л;
- Чеснока - 1/3 головки;
- Яиц - 3 шт;
- Муки - 50 гр;
- Соли - на свой вкус;
- Растительного масла.
Приготовление.
Пропускаем через мясорубку грецкий орех и в отдельную миску репчатый лук.
Хорошо промываем картофель и варим в кожуре. После этого очищаем от кожуры и размягчаем до однородного состояния. Можно картофель пропустить через мясорубку.
Батон разламываем на куски и заливаем минут на двадцать теплым молоком. После этого также прокручиваем на мясорубке.
Когда измельченные ингредиенты остынут, соединяем их вместе, добавляем яйца, соль и пряности. Должен получиться густой фарш, из которого мы формируем котлетки любимого размера.
Панируем котлеты в сухарях и отправляем обжариваться с обеих сторон до готовности. Подавать котлетки лучше всего в горячем виде с оригинальным гарниром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии