На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Бочковые помидоры всего за 3 дня. Не нужны ни банки, ни бочки

Бочковые помидоры всего за 3 дня. Не нужны ни банки, ни бочки

У многих в теплицах уже зацвела рассада перцев и томатов, а это значит осталось совсем немного времени до первого урожая.

А потому хочу поделиться рецептом невероятно вкусных помидор, по вкусу которые точь-в-точь, как бабушкины - из бочки.

Кто-то скажет, что квашение помидор процесс остаточно продолжительный, но есть она простая хитрость, которая позволяет ускорить его в разы.

Ингредиенты

  • Помидоры - сколько есть;
  • Листья хрена - достаточно 2 - 3 молодых листьев;
  • Зубчики чеснока - 4 - 5 штуки;
  • Горошины черного перца - 5 - 7 штук;
  • Зонтики укропа - 1 - 2 штуки.

Можно использовать готовую смесь для засолки помидор.

Подготовка томатов

Томаты должны быть спелыми красными, небольшого размера (чтобы быстрее заквасились), мясистые и с неповрежденной кожицей.

Хитрость заключается в том, чтобы помидоры хорошо заквасились и на это не потребовалось много времени, ух нужно проколоть толстой иглой или шилом у основание, где была плодоножка.

Подготовленные таким способом помидоры, нужно переложить в кастрюлю или контейнер (ведро) или даже обычные банки для засолки. Место прокола должно быть сверху.

Добавить ароматные травы и специи из списка ингредиентов, хотя их выбор можно смело корректировать самостоятельно.

Рассол

Осталось залить помидоры рассолом. Это совсем просто. В литре кипящей воды полностью растворить:

  • Соль - 2 ложки столовые;
  • Сахар - 2 ложки столовые.

Остудить до комнатной температуры и залить емкость с помидорами.

Овощи должны полностью "утонуть" в рассоле.

Накрыть емкость с помидорами марлей или крышкой. Оставить на трое суток при комнатной температуре.

При необходимости рассол доливать.

Хранение

Через пару дней рассол помутнеет, а помидоры уже изменят свое первоначальный вкус. Это нормально, так и должно быть, в бочке тоже рассол мутнеет. Так как идет процесс квашения.

Бочковые помидоры всего за 3 дня. Не нужны ни банки, ни бочки

Потом убрать в холодильник. Если в кастрюле хранить не удобно, можно разложить по банкам.

Хранить можно в холодильнике или погребе сколько угодно времени. Но долго они не простоят, так как лучше закуски еще не придумали.

***

Теперь и Вы знаете, как заготовить бочковые помидоры всего за три дня.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх